Стерлядь, запеченная со сливовым соусом
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 1 ч
Ккал: 726.00 ккал/порция
50 г ворчестерского соуса
уксус винный – 30 мл
0,5 кг томатной пасты
25 г семян кориандра
200 г негустого сахарного сиропа
25 г черного перца горошком
масло растительное
Для соуса:
0,4 кг сахара
40 г чеснока
1,3 кг крупной красной сливы
соль
20 г репчатого лука
800 г стерляди
25 г зелени петрушки
Шаг 1
Приготовить соус. Репчатый лук и чеснок очистить и нарубить. Чтобы соус вышел поострее, раздавите горошины перца плоскостью ножа. Сливу освободить от косточек, кожицу сохранить. Отварить сливу вместе с кожицей в сахарном сиропе до мягкости. Влить в кастрюлю 0,5 л холодной воды, добавить томатную пасту, чеснок, лук и зелень, половину черного перца. Довести до кипения, влить уксус и ворчестерский соус, добавить соль, оставшийся перец, сахар и кориандр. Варить 30 минут при слабом кипении, постоянно помешивая. В конце добавить отваренную сливу. Смесь взбить в блендере и процедить. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 2,5 л соуса. Его можно хранить в холодильнике до 2 недель. Стерлядь вымыть, очистить, снять кожу и разделать на филе. Уложить на смазанный растительным маслом противень. Запекать 10 минут в духовке, разогретой до 180˚С. Вынуть стерлядь из духовки и смазать соусом. Увеличить температуру до 200-220˚С. Поставить рыбу в духовку на 2 минуты до образования хрустящей корочки. Подать со смешанным зеленым салатом, сметаной и черной икрой.