Тушеная красная капуста
Тушеную красную капусту совершенно необходимо готовить осенью, когда на прилавках супермаркетов и магазинов «шаговой доступности» появляются яркие фиолетовые кочаны, которые так и просятся в вашу корзинку. Но, к сожалению, многие понятия не имеют, что же делать с этим овощем. А мы знаем и советуем, прежде всего, приготовить его на гарнир! Красная капуста фантастически сочетается со свининой, а также с запеченной птицей, особенно с уткой и гусем. Стоит попробовать! А если вы являетесь вегетарианцем, ешьте тушеную красную капусту в чистом виде: благодаря ароматным специям и кедровым орешкам, блюдо имеет очень изысканный вкус и приятную текстуру.
Сложность: [object Object]
Порций: 4
Готовка: 1 ч
мускатный орех тертый – 1 щепотка
краснокочанная капуста – 900 г
уксус винный красный – 3 ст. л.
семечки кунжутные – 1 щепотка
лук репчатый – 2 луковицы
соль – по вкусу
зеленый лук – 4 пера
сахар – 1,5 ст. л.
перец – по вкусу
кедровые орехи – 1 ч. л.
масло сливочное – 40 г
Шаг 1
Подготовить красную капусту для тушения. Снять с кочана верхние листья. Разрезать его пополам и удалить кочерыжку. Капусту тонко нашинковать. Репчатый лук очистить и мелко нарезать.
Шаг 2
Растопить в большой сковороде сливочное масло и обжарить лук до золотистого цвета в течение 3–4 мин. Добавить сахар, мускатный орех и красный винный уксус. Тщательно перемешать лопаткой.
Шаг 3
Дать сахару раствориться. Положить красную капусту, накрыть крышкой. Готовить на медленном огне 35–40 мин., время от времени помешивая. Приправить по вкусу солью и перцем. Зеленый лук вымыть, нарезать кусочками длиной 2 см. Перед подачей посыпать тушеную красную капусту зеленым луком, кунжутом и орешками.