Тасманийский глазированный лосось
Сложность: [object Object]
Порций: 1
Готовка: 2 ч 30 мин
Ккал: 540.00 ккал/порция
1 ст. л. натертого имбиря
4 порционных куска филе лосося
растительное масло – 2 ст.л.
1 ст. л. китайского сливового соуса
2 ч. л. тайского рыбного соуса
2 ст. л. сухого хереса
1 ч. л. соевого соуса
масло кунжутное
1 ст. л. кунжутных семечек
Для маринада:
Шаг 1
Смешать все ингредиенты для маринада в миске. Выложить рыбу в плоскую посудину, залить маринадом, закрыть пленкой и поставить в холодильник на 2 часа. Смазать противень растительным маслом и положить туда рыбу. Маринад необходимо тщательно удалить с поверхности рыбы, собрать в миску и отставить. Запекать 10-15 минут в духовке при 180˚С. Как вариант это блюдо можно приготовить на гриле. При этом лосося достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Во время запекания пару раз полить лосося оставшимся маринадом.