Пудинг с говядиной и почками
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 6 ч
700 г говядины
250 г говяжьих почек
лук репчатый – 1 луковица
тимьян по вкусу
соль и перец черный молотый
Для теста:
400 г блинной муки
200 г жира
2 ч. л. муки
150 мл говяжьего бульона
Шаг 1
Говядину и почки промыть, обсушить, порубить кубиками, смешать с рубленым луком, добавить соль, перец и тимьян.
Шаг 2
Для теста просеять муку с солью, добавить жир, перец. Перемешать и понемногу добавить 300 мл холодной воды.
Шаг 3
Ножом с широким лезвием порубить тесто, а затем вымесить его руками. Раскатать круг толщиной 0,5–1 см, отложив предварительно часть теста для крышки.
Шаг 4
Выложить раскатанное тесто в форму с глубокими краями так, чтобы тесто свисало по бокам.
Шаг 5
Добавить обычную муку в начинку и снова хорошенько перемешать, а затем поместить начинку в сито, чтобы слить лишнюю жидкость. Выложить ложкой в форму на раскатанное тесто.
Шаг 6
Влить туда бульон так, чтобы он не покрывал всю начинку. Положить сверху крышку из оставшегося теста и защипать края.
Шаг 7
Закрыть пудинг двойным слоем промасленной фольги и завязать шнурком. Залить в большую кастрюлю воды, установить в нее форму с пудингом и варить на пару в течение 5 часов, доливая в кастрюлю воды. Готовый пудинг подается с пюре и зеленым горошком.