Австрийский райндлинг

25 марта 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 4

Готовка: 2 ч 30 мин

выпечка пасха пасхальная выпечка австрийская кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ

масло сливочное – 100 г

коричневый сахар демерара – 3 ст. л.

мука пшеничная – 500 г

дрожжи свежие – 20 г

соль – щепотка

яйцо – 1 шт.

молоко – 250 мл

анис молотый – 0,5 ч. л.

Для начинки:

масло сливочное – 50 г

финики без косточек – 50 г

грецкие орехи – 50 г

изюм – 50 г

корица молотая – 1 ч. л.

коньяк (или бренди) – 2 ст. л.

сахар – 0,5 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Изюм и измельченные финики залить коньяком на 1 ч. Дрожжи растереть с сахаром и растворить в теплом молоке. Добавить муку, размягченное сливочное масло, яйцо, соль и анис; замесить тесто. Оставить в тепле для подъема на 1 ч. Снова вымесить, дать подняться вторично. Раскатать в пласт толщиной 1 см. Смазать растопленным сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей, изюмом и орехами. Свернуть плотный рулет и уложить по кругу в смазанную маслом круглую форму с отверстием посередине. Выпекать при 180°С 45–50 мин.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru