Баба тюлевая

25 марта 2010 г.

Вариант ромовой бабы. Такой кекс можно испечь на Пасху, если использовать для выпечки цилиндрические формы.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 1 ч 30 мин

рецепты с молоком яйца мука фуршет выпечка русская кухня выпекание новый год пасха День рождения ромовая баба дрожжи
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

сахар ванильный – 1 пакетик (11 г)

мука пшеничная – 4 стакана

дрожжи свежие – 70 г

яйца – 10 шт.

сахар – 3 стакана

соль – щепотка

молоко – 2 стакана

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин.

Шаг 2

Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.

Шаг 3

Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы.

Шаг 4

Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 45–50 мин. Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу посыпать сахарной пудрой.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru