Баба тюлевая
Вариант ромовой бабы. Такой кекс можно испечь на Пасху, если использовать для выпечки цилиндрические формы.
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
сахар ванильный – 1 пакетик (11 г)
мука пшеничная – 4 стакана
дрожжи свежие – 70 г
яйца – 10 шт.
сахар – 3 стакана
соль – щепотка
молоко – 2 стакана
Шаг 1
Дрожжи растереть с 1 ст. л. сахара и щепоткой соли, залить теплым молоком и оставить на 30 мин.
Шаг 2
Яйца с оставшимся сахаром и ванильным сахаром взбить на высокой скорости миксером до образования пышной пены. Влить в яичную массу поднявшуюся опару, перемешать.
Шаг 3
Небольшими порциями, постоянно перемешивая, всыпать муку. Смазать маслом высокую цилиндрическую форму и заполнить на треть тестом. Оставить в тепле, накрыв полотенцем, пока тесто не поднимется до края формы.
Шаг 4
Аккуратно, не встряхивая, поставить в разогретую до 180С духовку и выпекать 45–50 мин. Испеченную бабу вынуть из формы и положить на бок на подушку, где оставить остывать. Полностью остывшую бабу посыпать сахарной пудрой.