Торт-мороженое

22 июня 2007 г.

В XVIII веке в России, как и во многих других странах, мороженое считалось десертом для избранных. Его готовили для царской семьи выписанные из Франции повара. Сегодня и мы можем наслаждаться нежным вкусом этого изумительного блюда.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 1 ч

Ккал: 725.00 ккал/порция

яйца какао выпечка торт летние рецепты мороженое
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

яйца – 6 шт

мука – 100 г

сахар – 100 г

150 г малинового джема

1 кг мороженого

пудра сахарная

вода

100 г любых ягод для украшения

Для шоколадного бисквита:

3 яичных белка

20 г крахмала

2 ст. л. какао-порошка

2 стакана сахара

сахар – 150 г

50 мл персикового или клубничного ликера

сок 0,5 лимона

Для сиропа:

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовить шоколадный бисквит. Остудить, разрезать на 3 части: нижняя и верхняя тоньше, середина толще. Форму выложить полиэтиленовой пленкой, уложить первый корж бисквита, смочить ароматизированным сиропом, смазать джемом. Из второго коржа вырезать серединку. Бисквитное кольцо уложить в форму на первый корж. В центре кольца поместить чуть подтаявшее (размягченное) мороженое. Кольцо пропитать сиропом. Накрыть кольцо третьим коржом, пропитать его сиропом. Убрать форму в морозилку. Белок взбить в пену с добавлением сахара и сока лимона. Вынуть из формы заготовку торта, обмазать его со всех сторон взбитым белком, слегка обсыпать сахарной пудрой через сито сверху. Торт поставить на 1 минуту в горячую духовку, а затем подать к столу. Верх торта украсить ягодами.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru