Самбук из яблок
Сложность: [object Object]
Порций: 6
Готовка: 2 ч 30 мин
яблоки – 1 кг
сахар – 0, 5 стакана
яйцо ( белок ) – 2 шт.
желатин в гранулах – 14 г
Шаг 1
Разогреть духовку до 200 °С. Желатин залить небольшим количеством воды и оставить на 20 мин. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и поместить в огнеупорную форму, сбрызнув водой. Запекать 30 мин. Дать немного остыть.
Шаг 2
Ложкой вынуть яблочную мякоть из кожуры и измельчить в блендере вместе с половиной сахара.
Шаг 3
Белки взбить в густую пену с оставшимся сахаром, добавить в яблочное пюре. Постепенно влить набухший желатин и хорошо перемешать. Разложить яблочную массу по креманкам и поставить в холодильник на 3 ч.