Гофериа пиака - тушёная рыба по-гречески
Сложность: [object Object]
Порций: 2
Готовка: 1 ч
лук репчатый – 4-6 луковиц
масло растительное – 2 ст. л.
соль – по вкусу
чеснок – 2 зубчика
лимонный сок – 1 лимон
рыба (сазан, толстолобик) – 500 г
перец – по вкусу
помидоры – 3-4 шт.
Шаг 1
Разогреть 1 ст. л. растительного масла, слегка обжарить мелко нарубленный лук и чеснок, добавить нарезанные дольки помидоров посолить и поперчить. Рыбу очистить, сбрызнуть соком лимона и натереть солью. Разогреть в сковороде растительное масло, добавить 2-3 ст. л. воды, выложить рыбу и закрыть обжаренными ранее луком и помидорами. Тушить в течение 30 минут. Bon Appetit!