Морской штрудель
Сложность: [object Object]
Порций: 8
Готовка: 2 ч 30 мин
Для начинки:
сыр моццарелла – 120 г
укроп
помидоры черри – 20шт
лимон, только сок – 1 шт
яйцо – 1 шт
соль – 1 ч. л.
черный перец молотый – 1 ч. л.
семга (филе) – 500 г
Для теста:
вода – 50 мл
соль – 1/2 ч. л.
яйцо – 1 шт
масло сливочное – 65 г
мука пшеничная – 250 г
Шаг 1
Муку насыпаем в миску, добавляем к ней соль, яйцо , растопленное сливочное масло и воду, вымешиваем тесто до состояния не прилипания к рукам, обмазываем оливковым маслом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 40 минут. Семгу режем на кусочки по 3-5 сантиметров, сбрызгиваем лимонным соком и перцем. Достаем тесто из холодильника и начинаем отбивать его (сильно кидаем тесто об стол, примерно раз 100, для насыщения воздухом), после этого кладем тесто на полотенце и раскатываем его начало скалкой, а потом растягиваем рука начиная от центра, необходимо максимально растянуть тесто, до состояния полу прозрачности, после этого выкладываем на одну половину теста семгу, поверх нее нарезанные дольками черри и нарезанный пластинками сыр моццарелла, поверх всего кладем укроп и солим и перчим по вкусу. Скручиваем штрудель с помощью полотенца, залепляем края и переносим на противень, обмазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 30-35 минут.