Морской штрудель

16 марта 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 8

Готовка: 2 ч 30 мин

масло сыр помидоры семга соль яйца мука второе блюдо вода fusion кухня
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ

Для начинки:

сыр моццарелла – 120 г

укроп

помидоры черри – 20шт

лимон, только сок – 1 шт

яйцо – 1 шт

соль – 1 ч. л.

черный перец молотый – 1 ч. л.

семга (филе) – 500 г

Для теста:

вода – 50 мл

соль – 1/2 ч. л.

яйцо – 1 шт

масло сливочное – 65 г

мука пшеничная – 250 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Муку насыпаем в миску, добавляем к ней соль, яйцо , растопленное сливочное масло и воду, вымешиваем тесто до состояния не прилипания к рукам, обмазываем оливковым маслом, накрываем крышкой и ставим в холодильник на 40 минут. Семгу режем на кусочки по 3-5 сантиметров, сбрызгиваем лимонным соком и перцем. Достаем тесто из холодильника и начинаем отбивать его (сильно кидаем тесто об стол, примерно раз 100, для насыщения воздухом), после этого кладем тесто на полотенце и раскатываем его начало скалкой, а потом растягиваем рука начиная от центра, необходимо максимально растянуть тесто, до состояния полу прозрачности, после этого выкладываем на одну половину теста семгу, поверх нее нарезанные дольками черри и нарезанный пластинками сыр моццарелла, поверх всего кладем укроп и солим и перчим по вкусу. Скручиваем штрудель с помощью полотенца, залепляем края и переносим на противень, обмазываем взбитым яйцом и ставим в разогретую до 200 °C духовку на 30-35 минут.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Все самое интересное о еде на Gastronom.ru Еще больше статей на Gastronom.ru