Салат Банзай

08 апреля 2010 г.

Сложность: [object Object]

Порций: 1

Готовка: 30 мин

морковь оливковое масло огурцы болгарский перец пекинская капуста уксус закуска рисовая лапша
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ

чеснок – 4 зуб

огурцы средние маринованные – 2 шт

масло оливковое

лапша рисовая – 300 гр

морковь – 1 шт

капуста пекинская – 100 г

болгарский перец – 1 шт

уксус 9% – 70 г

Таблица мер и весов
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

В кипящей подсоленной воде отваривает рисовую лапшу в течении 2-3 минут. После варки, лапшу промыть горячей водой и остудить. Можно добавить немного масла, что бы она не слиплась.

Шаг 2

Пекинскую капусту порезать тонкой соломкой. Капусту положить на лапшу.

Шаг 3

Маринованные огурцы порезать соломкой, и тоже положить в чашку с лапшой. Тоже самое проделываем с болгарским перцем. Для любителей "острого", можно добавить перец "Чили" по вкусу.

Шаг 4

Морковь отдельно натереть соломкой, и немного ее помять, для мягкости, добавив щепотку соли. И все выложить в чашку с лапшой.

Шаг 5

В отдельную посуду выдавливаем чеснок, и разбавляем все 9% уксусом. Чесночную смесь выливаем в лапшу. Аккуратно перемешиваем все овощи с лапшой добавляя оливковое масло. Нашему салату даем постоять 1,5-2 часа. Для того, чтобы салат промариновался.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой

Вьетнамский суп с говядиной и лапшой — вкусное первое блюдо на скорую руку. Вообще тем, кто хочет научиться готовить быстрые блюда, стоит перенять опыт поваров из Юго-Восточной Азии. Уж там-то точно знают толк в быстрой еде! За считанные минуты перед вами появляются сытные, полезные и удивительно вкусные супы и основные блюда. Например, суп вьетнамский с говядиной и лапшой, рецептом которого мы делимся ниже. Кстати, во Вьетнаме или в меню ресторанов с азиатской кухней его можно встретить под названием «фо бо». Расшифровка простая: «фо» — это суп, «бо» — говядина. Если же в суп с лапшой добавляется курица, его называют уже «фо га», а если рыба, то «фо ка».

Cпринг-роллы с креветками

Ассорти кимчи

Свое главное национальное блюдо - кимчи - корейцы считают здоровым и очень даже диетическим блюдом. Они уверены, что ежедневное его употребление способствует рассасыванию жировых отложений, а если кимчи еще и острое (а корейцы только острым его и едят), то и эффективное противопростудное стредство.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru