1. Главная
  2. Новости
gastronom
26 февраля 2025 г.
Только не спешите: что делать, чтобы наедаться меньшим количеством пищи?

Только не спешите: что делать, чтобы наедаться меньшим количеством пищи?

gastronom
26 февраля 2025 г.
0Комментировать

Важно не только то, что мы едим, но и то, как это делаем. Врач-диетолог Елена Соломатина посоветовала избегать спешки во время приемов пищи. 

Как с помощью подручных средств понять, какой должна быть порция еды
Как с помощью подручных средств понять, какой должна быть порция еды (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

По словам специалиста, употребление пищи на ходу, в быстром темпе, вполне соответствует ритму современной жизни. Однако из-за этого нарушаются важные процессы в организме.

Человеку свойственно наслаждаться едой, тщательно пережевывать каждый кусочек, чтобы мозг успел отреагировать на наступившее насыщение. Если постоянно спешить, нервная система будет пребывать в чрезмерном возбуждении. То же самое происходит, если завтрак, обед и ужин проходят в сопровождении гаджетов.

Спокойные приемы пищи важны не только для нервной стабильности, но и для нормальной работы пищеварительного тракта.

«Если мы сконцентрируемся на еде, то съедим значительно меньше, то есть удовлетворимся значительно меньшим количеством еды», — заключила Елена Соломатина в интервью «Радио 1».

Ранее нутрициолог предложила ограничить употребление фруктов на диете.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Есть или не есть: сколько приемов пищи должно быть в день?
Есть или не есть: сколько приемов пищи должно быть в день?

Что есть — один вопрос. Сколько раз в день нужно есть — другой, но не менее важный.

5 способов правильно завершить прием пищи, которые важны для вашего здоровья
5 способов правильно завершить прием пищи, которые важны для вашего здоровья

Привыкли запивать завтрак чашкой горячего чая или съедать после ужина десерт? А может считаете, что полезно употребить после плотного обеда жевательную резинку? Разбираемся, почему возникла привычка употребления определенных продуктов после еды, и выясняем, что думает по этому поводу наука.

Врач ответила, как часто можно есть острую пищу
Врач ответила, как часто можно есть острую пищу

Острые специи и приправы делают питание более разнообразным. Несмотря на все вкусовые преимущества, для здоровья они не очень безопасны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях