По словам специалиста, употребление пищи на ходу, в быстром темпе, вполне соответствует ритму современной жизни. Однако из-за этого нарушаются важные процессы в организме.
Человеку свойственно наслаждаться едой, тщательно пережевывать каждый кусочек, чтобы мозг успел отреагировать на наступившее насыщение. Если постоянно спешить, нервная система будет пребывать в чрезмерном возбуждении. То же самое происходит, если завтрак, обед и ужин проходят в сопровождении гаджетов.
Спокойные приемы пищи важны не только для нервной стабильности, но и для нормальной работы пищеварительного тракта.
«Если мы сконцентрируемся на еде, то съедим значительно меньше, то есть удовлетворимся значительно меньшим количеством еды», — заключила Елена Соломатина в интервью «Радио 1».
Ранее нутрициолог предложила ограничить употребление фруктов на диете.
Пока нет комментариев