При регулярном употреблении чипсов происходит не только набор веса. Продукт калорийный, а еще в нем много вредных добавок, «бьющих» по здоровью в целом. Одним из самых вредных компонентов снека является масло, в котором чипсы жарятся. Образуются так называемые трансжиры, от которых пользы — ноль.
«Возникает риск повышения плохого холестерина, что ведет к развитию сердечно-сосудистых заболеваний, инфарктов, атеросклероза и так далее», —
Но отказаться от популярной закуски сложно. Все дело — в быстрых углеводах, которые дарят организму моментальный прилив энергий. Хотя, как отметила врач, «мозгу это не нужно», привязанность к продукту все равно возникает. Ведь в чипсах много вкусовых добавок, из-за которых тоже формируется прочное, устойчивое привыкание.
Ранее диетолог подсказала, сколько чипсов можно съесть в день без вреда для здоровья.
Пока нет комментариев