Макароны больше не слипнутся: 4 совета для идеального гарнира

Макароны больше не слипнутся: 4 совета для идеального гарнира

gastronom
11 марта 2025 г.
0Комментировать

Когда макароны слипаются, аппетит пропадает. Вместо красивой пасты получается неаппетитная комковатая масса. Как этого избежать — поделились эксперты Daily Wrap.

Макароны больше не слипнутся: 4 совета для идеального гарнира
Макароны больше не слипнутся: 4 совета для идеального гарнира (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Большинство кулинаров полагаются на два метода: чтобы макароны не слипались, их либо промывают водой, либо приправляют маслом во время варки. Ни один вариант не сработает как надо. 

Если промыть макароны под проточной водой, они, может, и не склеятся. Зато с поверхности уйдет крахмал. Без него паста будет сухой, соус не впитается. Крахмал действует как связующее вещество, помогая соусу лучше «прилипать» к продукту. Масло даст аналогичный эффект.

Как же приготовить пасту, чтобы она не слипалась? Всегда добавляйте макароны в кипящую воду. В целом используйте побольше воды — оптимальное соотношение — 1,5 л жидкости на 100 г пасты. Солить нужно до добавления макарон: берите 7–10 г соли на указанный выше объем. 

А главное, не переваривайте пасту. Варите ровно столько, сколько советует производитель, или чуть-чуть меньше. 

Ранее Gastronom.ru поделился рецептом постной подливки с грибами.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов
Как вкусно приготовить макароны на гарнир и как самостоятельное блюдо: 15 лучших рецептов

Добавил к макаронам кусочек сливочного масла — и уже вкусно. Посыпал сыром — отлично. Но есть и другие варианты! Мы знаем, как правильно сварить макароны на гарнир и чем их можно дополнить, чтобы получилось полноценное блюдо. В нашей подборке 15 проверенных рецептов прекрасных блюд из макарон — от простых до оригинальных.

Блюда из макарон: рецепты с фото
Блюда из макарон: рецепты с фото

Макароны — это универсальный продукт, который можно успешно сочетать с различными соусами, птицей, мясом, рыбой, морепродуктами, грибами и овощами, макароны являются ингредиентами супов и запеканок, из них делают рагу и даже десерты. Макароны позволяют раскрыться кулинарам в полной мере, ничем не ограничивая вашу гастрономическую фантазию. С брендом Роллтон мы собрали для вас самые вкусные рецепты из макарон.

247 рецептов
Рецепты гарниров
Рецепты гарниров

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов.

211 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Пока нет комментариев

Branding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях