Как сделать веточки вербы для украшения кулича — нашли самый простой способ

Как сделать веточки вербы для украшения кулича — нашли самый простой способ

gastronom
11 апреля 2025 г.
1Комментировать

Самый красивый и модный декор для кулича готовится за считанные минуты. Понадобится только два ингредиента.

Как сделать веточки вербы для украшения кулича — нашли самый простой способ
Как сделать веточки вербы для украшения кулича — нашли самый простой способ (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Пользователь TikTok под ником Tasha Avagyan показала, как сделать съедобные веточки вербы своими руками. Возьмите соленые палочки — «соломку» — и небольшие маршмеллоу.

Маршмеллоу разрежьте по диагонали. Подрезанная часть станет липкой. Благодаря ей зефирка легко закрепится на палочке. Приклейте белые части так, чтобы получилось похоже на ветку вербы с почками.

«При желании можно также в широкой части зефира срезать ребра, тогда почка вербы получится округлой формы», — уточнила автор рецепта.

Ранее россиянам рассказали, почему нельзя есть только шапочку кулича.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .

ОЦЕНИТЕ СТАТЬЮ

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шоколадная глазурь для кулича — новый способ оригинально украсить пасхальную выпечку
Шоколадная глазурь для кулича — новый способ оригинально украсить пасхальную выпечку

Подобрать рецепт идеального кулича к Пасхе — важная задача. Не менее важно правильно украсить праздничную выпечку. Сделать это можно с помощью шоколадной глазури.

С акварельным рисунком: найден простой, но необычный способ украшения яиц на Пасху
С акварельным рисунком: найден простой, но необычный способ украшения яиц на Пасху

По традиции на Пасху красят яйца. Существуют разные способы, но этот — с содой — дает самый красивый результат.

Минус сахар, плюс сухофрукты: эксперт рассказала, как снизить калорийность кулича
Минус сахар, плюс сухофрукты: эксперт рассказала, как снизить калорийность кулича

Пасхальный кулич — сдоба с большим количеством масла, сливок или молока, орехов и сухофруктов. Получается вкусно, но тяжеловато, особенно после долгого Великого поста.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
От традиции к тренду: малайзийская техника украшения куличей в России
От традиции к тренду: малайзийская техника украшения куличей в России

Пасха — время традиций, но даже самые устоявшиеся из них со временем меняются. В этом году появился новый тренд на украшение куличей — необычная, почти ювелирная, малайзийская техника. Золотой призер Чемпионата России по кондитерскому искусству и эксперт форума Moscow Cake Show — 2025 Ирина Мошкина рассказала, как современное оформление соединяется с классическими рецептами и чем в этом году удивят праздничные столы.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость

Ольга (гость)

12 апреля 2025 г.

Я вижу там кокосовую стружку или мне кажется?

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях