1. Главная
  2. Новости
gastronom
25 октября 2024 г.
Это нужно добавлять в кофе вместо сахара: гастроэнтеролог оценил эффект на себе

Это нужно добавлять в кофе вместо сахара: гастроэнтеролог оценил эффект на себе

gastronom
25 октября 2024 г.
0Комментировать

Гастроэнтеролог Уилл Булсевич рассказал, что добавить в кофе вместо сахара — польза напитка взлетит до небес, а его вкус станет еще более многогранным. 

Это нужно добавлять в кофе вместо сахара: гастроэнтеролог оценил эффект на себе
Это нужно добавлять в кофе вместо сахара: гастроэнтеролог оценил эффект на себе (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Оказывается, каждое утро в ароматный бодрящий напиток нужно добавлять не сахар и сливки, как мы привыкли, а специи. По словам врача, кофе с корицей, гвоздикой, куркумой, имбирем, мускатным орехом и даже перцем улучшит работу пищеварительной системы, победит воспаление в кишечнике и заодно укрепит иммунитет. 

Никаких сложных рецептов для приготовления кофе с пряностями искать не нужно. Щепотка той или иной специи добавляется сразу в основу для напитка и заливается водой или посыпается сверху в уже заваренный кофе. 

Обычно эксперты говорят, что пряный кофе — это идеальный вариант на осень, но Уилл Булсевич уверен: такое «чудо» стоит употреблять круглый год. И особенно с утра, чтобы как следует зарядиться энергией. 

Любимым сочетанием доктора является смесь гвоздики, корицы и куркумы — получается «мощная» добавка к кофе. Если вкус кажется слишком насыщенным, то разбавить его можно с помощью соевого молока, подсказал гастроэнтеролог, беседуя с EatingWell. 

Ранее Gastronom.ru сказал, сколько кофе нужно выпивать, чтобы продлить жизнь. 

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сколько кофе нужно выпивать в день, чтобы продлить себе жизнь — диетолог назвала четкую норму
Сколько кофе нужно выпивать в день, чтобы продлить себе жизнь — диетолог назвала четкую норму

О том, что кофе положительно влияет на здоровье, знают многие. Однако не все представляют, в каком количестве нужно употреблять напиток. Диетолог Ума Найду объяснила принцип получения максимальной пользы от кофе.

Рецепты кофе
Рецепты кофе

Кофе — один из лучших напитков, которые знает наша цивилизация. Уже в VIII веке арабы варили напиток, которые называли "qahwa", что означает “не дающий заснуть”. Действительно, правильно сваренный кофе возбуждает, тонизирует, снимает усталость. На радость любителям кофе, выяснилось, что 2-3 чашки кофе в день скорее полезны, чем вредны: люди, выпивающие такое количнство бодрящего напитка, обладают более устойчивой психикой и меньше подвержены депрессии.

142 рецептов
Кофе с мятой

РЕЦЕПТ

Кофе с мятой

Этот чудесный напиток — кофе с мятой — взбодрит и успокоит с самого утра. Не знали о таком сочетании? Возьмите его на заметку. Конечно, нам привычнее добавлять в кофе пряности: корицу, ваниль, имбирь, мускатный орех, кардамон. Они обогащают вкус и делают напиток бодрящим и необычным. То же самое делает и мята. Ведь в ней содержится ментол, чьи эфирные масла активизируют работу мозга и обладают сосудорасширяющим действием. При этом в кофейном напитке появляется яркая освежающая нота и его можно пить даже вечером, ведь мята уравновешивает энергию кофейных зерен. К тому же мята подавляет аппетит, поэтому тем, кто хочет похудеть, такая добавка будет кстати. Попробуйте новый вкус — добавьте мяту в кофе!

5 мин

Наталья Колесникова

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Кофе по-турецки
Кофе по-турецки

Говорят, что за рецепт кофе по-турецки Сулейман Великолепный наградил повара слитком золота размером с кулак. Правда, имя изобретателя напитка до нас не дошло, однако результатом мы имеем возможность наслаждаться хоть каждый день. Главное — научиться готовить кофе по-турецки правильно! Что, впрочем, не так уж и сложно, если взять правильную джезву (в идеале медную), вкусную питьевую воду и, конечно, хорошие зерна арабики. Торопиться ни в коем случае не стоит: на приготовление кофе по-турецки может уйти до 10–15 минут. А если вы добавите в процессе варки семена кардамона или тертый мускатный орех, то получите совершенно бесподобный напиток, который, между прочим, окажет самое положительное воздействие на работу сердца.

15 мин

gastronom

Кофе Латте в домашних условиях
Кофе Латте в домашних условиях

Приготовить вкусный кофе латте в домашних условиях не составит особого труда, если знать и соблюдать некоторые правила. И самое главное из них — помнить, что основу напитка составляет молоко! Четких пропорций для приготовления не существует, однако количество этого главного ингредиента должно не менее чем в два раза превышать объем кофе. А иногда этот показатель поднимается до десятикратного! Интересно, что изначально латте готовили, просто соединяя кофе и молоко в обычном виде и лишь затем стали вспенивать последнее, как в случае с капучино. Правда, для такого напитка пенка должна быть значительно более пышной и густой. Что же касается кофе латте, достаточно будет лишь слегка вспененного молока, поэтому в домашних условия его можно взбивать даже просто венчиком.

10 мин

gastronom

Кофе по-восточному
Кофе по-восточному

Кофе по-восточному — история отдельная, не имеющая ничего общего с поспешной варкой этого напитка в экспресс-кафе, которые мы периодически посещаем с целью взбодриться утром. Жители Турции и Йемена, Египта и Саудовской Аравии уверены: готовить этот напиток следует непременно в хорошем расположении духа, медленно, наслаждаясь самим процессом. Тогда и результат будет впечатляющим. Интересно, что многие знатоки не приемлют большие джезвы (турки), полагая, что правильный кофе по-восточному следует варить только на одну чашку. Прислушиваться к этому или нет, решать только вам, однако есть правила, соблюдать которые точно придется. Какие именно? Читайте наш рецепт, и все станет понятно!

10 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях