День Дайкири: излюбленный напиток президента

День Дайкири: излюбленный напиток президента

0Комментировать

Появившись на Кубе, этот напиток вскоре распространился по всему миру и стал одним из популярнейших коктейлей. В честь Дайкири даже учредили праздник, который отмечается 19 июля.

День Дайкири: излюбленный напиток президента
День Дайкири: излюбленный напиток президента (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Рецепт коктейля был придуман в 1898 году в одноименной деревне на Кубе. Своим появлением Дайкири обязан инженеру Дженнингу Коксу, который, вдохновившись распространенным среди местных коктейлем Канчанчара, решил повторить его из подручных средств. Ром, лайм, сахар — вот и все, что требуется для создания Дайкири. Однако в основе напитка, который стал прототипом этого коктейля, лежит немного другой состав: в данном случае вместо рома используется агуардьенте, а аналогом сахара служит мед.

Дайкири был оценен по достоинству и внесен в сборник коктейлей Международной ассоциации барменов. Этот напиток входит в категорию «Незабываемые». Также в сборнике описан четкий порядок приготовления Дайкири — чтобы, в какой бы точке мира вы ни оказались, вкус коктейля оставался одинаковым. Кроме того, Дайкири входит в список из шести коктейлей, которые описаны в книге «Изобразительное искусство смешивания напитков».

Как известно, Дайкири пришелся по нраву президенту США Джону Кеннеди. Кроме того, некоторые считают, что это был любимый напиток Эрнеста Хемингуэя, хотя бытуют мнения, что писатель предпочитал мохито. Впрочем, эти напитки очень похожи: мохито отличается от Дайкири в основном только наличием мяты и газированной воды в составе.

Ранее Gastronom.ru писал об истории создания мохито.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Домашний мохито
27 рецептов
Мохито безалкогольный: 5 домашних рецептов
Мохито безалкогольный: 5 домашних рецептов

Самый освежающий летний напиток — безалкогольный «Мохито». Сочетание лайма, мяты и сладкой газировки любой день превратят в вечеринку. В летнюю жару этот коктейль особенно бодрит. А благодаря большому количеству льда сладости напитка практически не чувствуется.

Домашние лимонады и мохито с огурцом, как плеск морской воды в лицо
Домашние лимонады и мохито с огурцом, как плеск морской воды в лицо

Сам по себе огурец – это контейнер с водой, из нее он состоит на 95%. И эта не пустая жижица, а живительная влага: в ней растворены витамины, электролиты, минеральные соли, она восполняет ровно тот запас веществ, что мы активно теряем в жару, и тем самым помогая регулировать работу сердца, печени, почек. Если воду из огурца перелить в человека, человек станет бодрее, здоровее и чище. Вот главный аргумент, почему огурец так часто задействуют в летних напитках. Но не единственный: с огурцом все становится свежее и вкуснее, чем в его отсутствии.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях