Простой рецепт кружевных блинов — самый красивый способ встретить Масленицу

24 февраля 2025 г.

Кружевные блины, которые многие пытаются повторить, готовятся не сложнее обычных. В честь Масленицы Gastronom.ru поделился самым удачным рецептом. 

Для красивых блинов в дырочку нужны стандартные продукты: 2 яйца, 320 г муки, 1 л кефира, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла (и немного сливочного масла), а также 130 мл кипятка. Есть лишь одно необычное дополнение — 100 мл водки.

Взбейте яйца с ванилином и обычным сахаром. Добавьте водку, соль, снова взбейте и влейте кефир. Просейте муку. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.

Отправьте в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После начните взбивать тесто венчиком и влейте тонкой струйкой горячую воду. Масса станет более жидкой — это нормально.

Выпекайте блины по 1,5 минуты с одной стороны. Как только время выйдет, переверните блинчик и дайте ему слегка подрумяниться с другой стороны. Готовые блины можно по желанию подрумянить в нагретой, но выключенной духовке. Получится «эффект томления», словно после печи.

Ранее мы узнали, можно ли есть блины со сметаной.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из пива: 5 рецептов, от «Цезаря» до блинов

Что приготовить из пива: 5 рецептов, от «Цезаря» до блинов

Выводим наши отношения с пивом на новый уровень. Не только пьем, но и готовим на пиве первое, второе и третье. Вот вам 5 беспроигрышных рецептов: от снеков до полноценных блюд. Спойлер: блинчики на Масленицу тоже есть.

Внимание, диетолог назвала самые вредные начинки для блинов

Блинчики могут навредить вашему здоровью, если фаршировать их этими начинками. Диетолог рассказала, каких топпингов и добавок для блинов стоит избегать и чем их заменить.

Первый день Масленицы: кого встречают и почему готовят именно блины

Масленица в 2025 году начинается в понедельник, 24 февраля, а заканчивается в воскресенье, 2 марта. Наконец-то пришла неделя, когда можно есть блины каждый день, не краснея. Это наш любимый праздник, богатый традициями и разнообразными рецептами. Рассказываем, как правильно и достойно провести Масленицу.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru