Для красивых блинов в дырочку нужны стандартные продукты: 2 яйца, 320 г муки, 1 л кефира, 3 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли, 1 ч. л. ванильного сахара, 1 ч. л. соды, 1 ст. л. яблочного уксуса, 3 ст. л. растительного масла (и немного сливочного масла), а также 130 мл кипятка. Есть лишь одно необычное дополнение — 100 мл водки.
Взбейте яйца с ванилином и обычным сахаром. Добавьте водку, соль, снова взбейте и влейте кефир. Просейте муку. Тесто должно по консистенции напоминать густую сметану.
Отправьте в тесто гашеную уксусом соду и растительное масло. Оставьте на 20 минут при комнатной температуре. После начните взбивать тесто венчиком и влейте тонкой струйкой горячую воду. Масса станет более жидкой — это нормально.
Выпекайте блины по 1,5 минуты с одной стороны. Как только время выйдет, переверните блинчик и дайте ему слегка подрумяниться с другой стороны. Готовые блины можно по желанию подрумянить в нагретой, но выключенной духовке. Получится «эффект томления», словно после печи.
Ранее мы узнали, можно ли есть блины со сметаной.