Диетолог назвала худшую рыбу для пожилых — она содержит токсины

09 октября 2024 г.

Пожилым людям советуют чаще есть рыбу — белок из нее усваивается организмом лучше, чем мясной. Но подойдет не любая рыба. Диетолог Елена Соломатина назвала конкретный вид морепродуктов, опасный для людей преклонного возраста.

В разговоре с изданием Pravda.ru специалист предупредила пожилых людей о рисках, связанных с употреблением тилапии. Оказывается, эта рыба может стать источником тяжелых металлов и токсичных веществ.

Проблема кроется в условиях, в которых выращивается тилапия. Если в процессе допускались нарушения, рыба, как губка, вбирает в себя все самое вредное.

Проверить качество тилапии в домашних условиях нереально, а слепо доверять продавцам — ненадежный метод. В итоге никто не знает, каким точно был путь продукта от фермы или производственной площадки до прилавка.

Даже здоровым людям диетолог порекомендовала свести употребление тилапии до минимума и есть ее не чаще 1–2 раз в месяц. У пожилых иммунная система зачастую ослаблена, поэтому им от рыбы следует отказаться, чтобы не навредить организму еще больше.

Ранее «Гастроном» поделился рецептом рыбы с кабачками и тыквенными семечками. Подойдет любое белое филе!

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба зубатка: польза и вред для организма человека

Рыба зубатка: польза и вред для организма человека

Профессиональные повара ценят зубатку за нежный, деликатный, чуть сладковатый вкус и за отсутствие мелких костей и чешуи. Некоторые даже говорят, что белая мякоть этой рыбы чем-то напоминает мясо омаров. Диетологи, в свою очередь, подчеркивают, что зубатка невероятна полезна и питательна, поэтому ее обязательно нужно включать в свой рацион. Так что же это за волшебная рыба и как ее правильно приготовить?

Cтало известно, в какой рыбе больше всего Омега-3

Любите рыбу? Отлично, тогда выбирайте правильную, чтобы получить от нее максимум пользы. В лососе, сельди, скумбрии и сардинах больше всего жирных кислот Омега-3. Они незаменимы для людей с риском сердечных заболеваний, поскольку уменьшают появление проблем с сердцем на 15%. Соответствующие выводы приводятся в журнале Circulation.

Эксперт Роспотребнадзора назвал 3 главных признака качественного филе рыбы

Рыба — один из незаменимых продуктов в рационе человека. Вот как не ошибиться с выбором источника доступного белка, жирных кислот, фосфора и других питательных веществ.

Все самое интересное о еде на Gastronom.ru