Читать далее
Торт трехслойный с маком и орехами в разрезе выглядит настолько красиво и аппетитно, что его хочется съесть сразу же, да еще и заранее попросить добавки. Что еще замечательно: по нашему пошаговому рецепту трехслойный торт получается с первого раза практически у всех — комментарии пользователей тому в подтверждение. А вы готовы порадовать близких домашним тортом с прослойкой из масляного крема со сгущенкой? Если да, то следуйте нашей подробной инструкции с фото — результат вас точно не разочарует!
Торт «Прага» со сгущенкой был создан по образу и подобию австрийского торта «Захер» советским кулинаром Владимиром Гуральником в 1955 году. Главное отличие «Праги» от австрийского десерта — в прослойке. Если в торте «Захер» между коржами абрикосовый джем, то в торте «Прага» — крем из сгущенного молока, сливочного масла и какао-порошка. В советские времена купить торт «Прага» было почти невозможно, но почти в каждой компании всегда находилась хотя бы одна женщина, умевшая делать его виртуозно. Если вы тоже хотите порадовать близких легендарным тортом — начинайте готовить его за 5 часов до подачи, чтобы торт успел пропитаться кремом и стать более сочным и вкусным.
Ананасовый торт-мороженое ваши дети с удовольствием не только съедят, но и приготовят вместе с вами. Вспомните, ведь в детстве мороженое было любимым лакомством, а еще было очень интересно узнать, как же сделать его самостоятельно в домашних условиях. В нашем рецепте торта мороженого с ананасом ингредиентов совсем не много, зато все они натуральные, и вы будете точно знать, что едят ваши дети.
Торт «Ленинградский», безусловно, отлично помнят те, «кому за 40»: когда-то он был одним из самых любимых, наряду с «Птичьим молоком», «Сказкой» и «Киевским». В 70–80-е годы в московских магазинах за этими лакомствами выстраивались огромные очереди, особенно в канун праздников. «Везунчики», добывшие заветный десерт, чувствовали себя настоящими баловнями судьбы! Изобрели «Ленинградский» в 50–е годы — время рассвета советской кондитерской промышленности, причем он был единственным песочным тортом среди огромного количества бисквитных. И, как ни странно, этот десерт пришелся по вкусу населению и быстро приобрел популярность. Сегодня найти аналог того самого «Ленинградского» почти невозможно, хотя само название современные кондитеры, конечно же, используют. А вот приготовить подобный торт дома вполне можно, особенно если не торопиться и в точности выполнять все указания рецепта. Который, разумеется, ждет вас ниже!
Торт Прага классический по ГОСТу — настоящее произведение кондитерского искусства! В основе его лежит знаменитый австрийский десерт «Захер»: его который когда-то переосмыслили советские кондитеры, дополнив шоколадным кремом, который так живописно смотрится на разрезе. Многие и сегодня помнят потрясающий вкус «Праги» времен СССР, поэтому желают повторить этот шедевр в домашних условиях. Сделать это вполне возможно, если в вашем распоряжении имеется надежный рецепт, только следует понимать, что от вас потребуется полная самоотдача и настрой на процесс. А он достаточно сложносочиненный и многоступенчатый! Сначала потребуется испечь бисквитные коржи, затем сделать крем со сгущенкой в составе, пропитку и глазурь. Ну а затем останется собрать торт «Прага», строго следуя инструкции. Главное — не торопиться, выполнять внимательно все указания рецепта и… получать удовольствие от процесса. Вот увидите: в этом случае вы получите идеальный результат!
Кто и как придумал торт «Панчо» с ананасами нам неизвестно. Появился он на одной из крупных кондитерских фабрик и с тех пор очень всем очень полюбился. Аналогов десерта в мировом практике нет, разве что можно вспомнить английских торт «Кучерявый Пинчер». Он тоже состоит из кусочков шоколадного бисквита, залитого сметанным кремом. Вместо ананасов англичане используют различные сухофрукты. Многие покупали классический торт «Панчо», но немногие пробовали повторить его на домашней кухне. Действительно, рецепт ни из простых, но наши пошаговые рекомендации помогут справится с ним даже неопытному кулинару. По вкусу торт невозможно спутать с оригиналом. Отличает его лишь то, что в составе нет консервантов и стабилизаторов, а только натуральные компоненты.
Торт Муравейник вызывают ностальгические воспоминания о том времени, когда купить вкусные десерты было делом непростым, поэтому накануне праздников наши мамы превращались в знатных кондитеров и готовили всевозможные «наполеоны», «сметанники» и медовики. Кулинарных сайтов тогда не было, рецепты записывались в толстые тетрадки 96 листов и передавались из поколения в поколение. Одним из самых популярных тортов в то время был Муравейник, что вовсе не удивительно: он сильно отличался от прочих своим необычным внешним видом. Кроме того, в состав крема для него входила вареная сгущенка — суперлакомство для всех советских детей. А еще Муравейник посыпался маком, шоколадом, орехами… В общем, мечта сладкоежки, радость в чистом виде. Сегодня особого восторга этот торт не вызывает, однако те, кто помнит Муравейник в мамином исполнении, нет-нет, да и захотят его приготовить. Что ж, наш рецепт вам в помощь!
Классический морковный торт — уникальное лакомство хотя бы потому, что в состав его входит корнеплод. Десерт этот имеет английское происхождение и, по некоторым сведениям, происходит от пудинга на той же овощной основе. Говорят также, что экономные британские хозяйки решили добавлять в состав теста морковь, просто экономя на сахаре. А особенно актуальным такой пирог стал в годы Второй мировой войны, когда страна испытывала серьезные проблемы с продовольствием. Но как же бесхитростная выпечка превратилась в торт? Что ж, это уже произошло «от хорошей жизни»: кекс разделили на пласты, промазали роскошным кремом из сливочного сыра, и повседневный десерт заслуженно перешел в разряд парадного.
А вы пробовали когда-нибудь торт «Гнездо глухаря»? Мы уверены, что многие ответили на этот вопрос утвердительно, так как раньше это лакомство готовили к праздникам довольно часто. Секрет популярности торта — в его очень необычном внешнем виде, а также потрясающем вкусе с изысканными миндальными нотками. Рецепт торта не слишком сложен, а значит, вы легко воспроизведете его в домашних условиях. Тесто готовится с добавлением меда, поэтому шарики, основа «Гнезда глухаря», получаются пористыми и отлично пропитываются темным и белым кремом. Только, пожалуйста, не торопитесь пробовать торт: 12 часов в холодильнике позволят десерту достичь правильной кондиции и идеального вкуса, которые вызовут бурю восторга у ваших близких!
Домашний торт Шишка просто создан для новогоднего стола, благодаря своему эффектному внешнему виду. Вкус десерта тоже на высоте: те, кто пробовал его, отмечают необыкновенную нежность лакомства и оригинальную текстуру. Коржи торта — белковые, крем — шоколадно-масляный с добавлением яиц. Но главная «фишка» десерта, конечно, украшение в виде «чешуек». Кстати, именно с них следует начинать приготовление торта! Формуются они из растопленного шоколада, выкладываются на кулинарный пергамент в виде чешуек шишки, после чего отправляются в холодильник и остаются там до использования.
Приготовить торт Медовик с заварным кремом точно стоит всем поклонникам этого замечательного десерта. Вот увидите: вы получите совершенно новые гастрономические впечатления! Обычно медовик прослаивают кремом сметанным, что вполне справедливо: его изысканная кислинка превосходно сочетается со сладкими медовыми коржами. Но если использовать крем заварной, как предусмотрено в нашем рецепте, то получится более нежный, более изысканный десерт, который, безусловно, всех очарует. Попробуйте и убедитесь, что это действительно так!
Торт Наполеон в домашних условиях готовят многие: едва ли не у каждой хозяйки, старше 35 лет, имеется свой особенный рецепт. Кстати, предложенный здесь был очень популярен лет так двадцать-тридцать назад. Вполне возможно, что именно по нему готовила ваша бабушка или мама! Некоторых, возможно, испугает присутствие уксуса в составе теста торта. Пожалуйста, не беспокойтесь: в готовых коржах он абсолютно не чувствуется, однако именно этот продукт придает им особую нежность и слоистость. Если же вас продолжает смущать уксус, замените его лимонным соком или белым сухим вином. В любом случае коржи получатся приятно хрупкими, отлично пропитаются заварным кремом, и ваш торт Наполеон принесет вашим домашним и гостям самые что ни на есть восхитительные вкусовые ощущения!
Торт Медовик с кремом «Пломбир» — один из вариантов этого знаменитого домашнего десерта, обладающий особенно нежным вкусом со сливочными нотами. Тесто коржей — самое обычное: из меда, масла, яиц, сахара и муки. А вот крем «Пломбир» готовится особым образом. Основу его составляют сливки, которые взбиваются с сахаром и яйцами, смешиваются с кукурузным крахмалом, после чего варятся до загустения. Ну а после того, как эта масса остынет, ее соединяют с мягким сливочным маслом. В результате крем, да и сам торт приобретают неповторимый, изысканный вкус, который ваши близкие и гости дома запомнят надолго.
Торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом — один из самых любимых, поистине народных десертов в нашей стране. В советские времена хозяйки готовили подобное лакомство по большим праздникам, поэтому у людей старшего поколения оно вызывает особенно приятные воспоминания. Что же такого необыкновенного в этом торте? Сложно объяснить. Завораживает и его аппетитный внешний вид, и неповторимый аромат, и дивное сочетание хрустящих коржей с нежным кремом. Следует заметить, десерт достойно прошел испытание временем! По сей день торт Наполеон из слоеного теста с заварным кремом пользуется неизменным успехом, в том числе и у подрастающего поколения, избалованного широчайшим ассортиментом лакомств в современных магазинах.
Веганский торт «Прага» — настоящий подарок для тех, кто принципиально не употребляет в пищу продукты животного происхождения, но обожает сладкое. Тем более что именно этот шоколадный шедевр, кажется, вообще невозможно не любить! Кстати, если вы не знаете, то «Прага» не имеет ни малейшего отношения к столице Чехии: рецепт был придуман в СССР в качестве реплики на знаменитый австрийский торт «Захер». За основу взяли шоколадный бисквит и дополнили его кремом, а также глазурью. Разумеется, если речь идет о строгом вегетарианстве, ни о каких яйцах и масле речи быть не может! Но представленный ниже рецепт легко обходится без этих продуктов, а готовый торт действительно будет похож на «Прагу» и по внешнему виду, и по вкусу.
Торт Рыжик классический домашний многие помнят с детства: рецепт этого десерта отлично знали наши мамы и бабушки. А уж каким ароматным было это лакомство! Когда торт стоял на кухне в процессе пропитывания нежнейшим заварным кремом, вся семья находилась в напряженном ожидании момента дегустации. Кстати, если кто не знает, «Рыжик» — это вовсе не «Медовик», хотя в состав теста входит мед. Первый получается более сухим: его коржи пропитываются кремом, но сохраняют свою текстуру. То есть, классический «Рыжик» не хуже и не лучше «Медовика»: просто другой торт с похожим составом.
Простой рецепта торта «Шоколадный купол» придется по вкусу любителям сладкого. Сливочно-шоколадный крем за несколько часов в холодильнике пропитает воздушный бисквит и сделает его сочным, а густые взбитые сливки завершат композицию перед подачей. Такой торт можно украсить не только тертым шоколадом, но и цукатами, вишней в сиропе или кусочками сухофруктов. Вишню, кстати, можно добавить и в сам торт вместе с кремом (можно даже использовать замороженную, прогретую с сахаром и рюмкой коньяка.
Торт со взбитыми сливками будет принят сладкоежками «на ура», ведь в нем соединилось воедино все, что особенно любят отчаянные лакомки. Что мы имеем в виду? Что в тесто коржей торта входит натуральный шоколад и какао, а крем состоит из сливок, взбитых с сахарной пудрой. Можете себе представить, какой эффект производит столь дивный «коктейль»! Приготовление торта нельзя назвать слишком легким, хотя сложность состоит лишь в том, что от этого дела (особенно при замешивании теста) лучше не отвлекаться. Если же вы справитесь с основой десерта, то далее все пойдет как по маслу: останется лишь промазать коржи взбитыми сливками и украсить готовое лакомство так, как захочется.
Творожный торт с виноградом – идеальный рецепт к чаю. В этом торте сочетаются пышный бисквит и нежный крем из взбитого творога со сливками и небольшим количеством желатина. Ярким вкусовым акцентом в нашем рецепте выступает виноград двух сортов (выбирайте тот, что без косточек), но для него подойдут и другие фрукты, не слишком плотные и не слишком водянистые – персики, абрикосы, инжир. Хороши будут в этом десерте и любые ягоды – клубника, малина, ежевика, голубика или их смесь, с которой торт получится особенно ярким.
Муссовые торты набирают популярность с невероятной скоростью. Их внешний вид и содержние ограничены лишь фантазией и умением кондитера. Мы предлагаем вам попробовать приготовить муссовый торт по нашему рецепту, в нем есть все базовые техники. На его основе потом можно приготовить много других тортов. Обратите внимание, из данного количества продуктов получается два маленьких торта диаметром 16 см.
Торт ролл – нетривиальное прочтение бисквитного торта. Коржи и кремовая начинка располагаются в нем не горизонтально, как мы все привыкли, а вертикально. Что делает этот торт гораздо интереснее, как по виду, так и на вкус! Приготовить такой необычный десерт достаточно легко. Повозиться придется только с тем, чтобы свернуть корж рулетом. Но благодаря нашему пошаговому рецепту, у вас все получится! Посмотрите на торт по-новому!
Торт Рафаэлло – это десерт, белоснежный и легкий как первый снег. Миндально-кокосовый, нежный и воздушный, он буквально притягивает к столу. Его вкус нравится каждому. Он создает атмосферу любви и праздника. Сделайте торт на основе коржей по классическому рецепту бисквита Женуаз. Каждый шаг этого рецепта выверен на практике множеством кондитеров, что гарантирует правильную текстуру бисквита и его превосходный вкус. Благодаря тому, что коржи хорошо хранятся в холодильнике, вы можете испечь их заранее, что весьма упростит задачу – вам останется только быстро приготовить крем и украсить торт.
Торт с кокосовым кремом и лимончелло на бисквитных коржах – рецепт праздничного десерта, в котором мягкий бисквит, пропитанный лимончелло, гармонирует с нежным сладким кокосовым кремом и кремом лимонным, с деликатной кислинкой. Лимон – популярный фрукт на юге Италии, здесь он входит в состав многих десертов. Также из него готовят знаменитый крепкий ликер лимончелло, вкус которого отличает цитрусовая свежесть и легкая горчинка. Сам лимончелло тоже частенько используется для приготовления десертов – от джелато до тирамису. Готовим вместе яркий торт, вдохновленный удивительной страной и ее гастрономическими традициями.
Торт Черный принц — один из тех домашних тортов, проследить историю появления которых не представляется возможным. Некоторые пытаются выстроить какие-то исторические связи, например, с сыном английского короля Эдуарда III, жившего в XIV веке и получившего такое прозвище, благодаря излюбленному цвету доспехов. Однако, скорее всего, просто когда-то кому-то название «Черный принц» показалось очень красивым и романтичным. К тому же коржи торта — шоколадные, то есть, очень темные. А белый нежный крем как бы намекает на особую изысканность, принадлежность к «высшему обществу». Что ж, это похоже на правду! Поэтому торт Черный принц подойдет для праздничного стола в честь любого торжества вашей «августейшей» семьи, будь то детский день рождения, юбилей или свадьба.
Нравится торт Чародейка? Так вот, вы полюбите его еще сильнее, если приготовите своими руками на домашней кухне! Ничего сложного в этом деле нет: печете бисквит, разрезаете, прослаиваете самым простым заварным кремом и покрываете шоколадной глазурью. Разница с магазинными вариантами — в том, что вряд ли вам придет в голову использовать для домашнего торта всякого рода искусственные загустители и ароматизаторы. Да и продукты для «Чародейки» в этом случае подберете самые что ни на есть лучшие. В результате получится необыкновенно вкусный торт, который, несомненно, вы будете регулярно повторять по просьбе близких и друзей.
Ответственно заявляем, что торт Манго-маракуйя, несмотря на кажущуюся сложность, вполне доступен даже для не слишком опытных кулинаров. Самое непростое в этом деле — сделать хороший, воздушный бисквит, хотя это тоже вполне выполнимая задача. Во-первых, необходимо не торопиться и взбивать яйца с сахаром до получения пышной, но плотной массы. Во-вторых, перемешивать муку быстро, чтобы тесто не осело. В-третьих, соблюдать режим выпекания, рекомендованный в рецепте. Ну а приготовление фруктового пюре и крема точно не вызовет никаких вопросов! В результате торт Манго-маракуйя получится отлично, и вы получите шанс прослыть знатным кондитером.
Торт «Трюфель» — настоящий кондитерский шедевр, достойный праздничного стола самого высокого уровня! По вкусу он немного напоминает знаменитую «Прагу», только в данном случае речь идет о десерте более высокого уровня. Основу торта составляет не банальный шоколадный бисквит, а достаточно плотный корж кексовой текстуры с очень богатым вкусом. Крем же — изысканный ганаш, готовить который следует с особым вниманием, не передерживая на огне и минуты. Важно и качество ингредиентов: постарайтесь найти действительно хороший белый шоколад и жирные натуральные сливки, ведь в противном случае они просто не взобьются. Но если все пойдет по плану, и торт «Трюфель» получится, как надо, вы будете обречены готовить его неоднократно — по просьбам новоиспеченных поклонников этого десерта.
Ванильный торт, состоящий из ванильных коржей и ванильного же крема… Не слишком ли это? Вовсе нет, ведь мы имеем дело с натуральной ванилью, которая, в отличие от своих искусственных заменителей, наделяет десерты достаточно деликатным вкусом и ароматом. Такой торт можно приготовить в честь семейного праздника или без повода, когда просто захочется побаловать близких чем-то особенным. И здесь стоит отметить значение этого самого ванильного аромата: психологи утверждают, что он обладает антистрессовым, умиротворяющим действием, которое никогда не бывает лишним. Стоит проверить это смелое утверждение в действии и приготовить ванильный торт по нашему проверенному рецепту!
Рецепт торта Полет был изобретен советскими профессиональными кондитерами в конце 50-х годов XX века (отсюда и название — как отклик на события в сфере космических достижений). Почему вообще возникла идея создать еще один десерт из белкового теста (к этому времени уже существовал знаменитый «Киевский»), история умалчивает. Однако «Полет» сразу же нашел своих поклонников, которые были готовы стоять часами в очереди за заветной коробкой с любимым лакомством. Конечно же, советские хозяйки пытались воспроизвести нечто подобное самостоятельно, но получалось это с переменным успехом. Одной из причин неудач было отсутствие в те времена мощных домашних миксеров, а взбивание белков с сахаром венчиком до должной кондиции требовало много времени и сил. Сегодня каждый из нас может себе позволить едва ли не любую кухонную технику, поэтому приготовление торта «Полет» не должно вызвать особых сложностей.
Несмотря на довольно внушительный список ингредиентов, торт «Черный лес» с вишней на кофе и кефире достаточно прост в приготовлении, с ним справится даже начинающий кулинар. Обратите внимание на то, что сухие и влажные ингредиенты теста для коржей сначала смешиваются по отдельности и только потом соединяются – при приготовлении теста это важно. Классический рецепт «Черного леса» был придуман в Германии в 1930-х годах. Это шоколадный торт с вишней и взбитыми сливками. В нашем рецепте в тесто для коржей добавляется свежезаваренный кофе для еще более насыщенного вкуса, а сочетание кефира с содой и разрыхлителем обеспечивает коржам воздушность и дополнительный объем.
Торт из ряженки с малиной очень прост в приготовлении и прекрасен на вкус. Особенно хорошо делать такой десерт с ягодами летом, когда свежих садовых ягод полным-полно. Ряженка с ее деликатной кислинкой гармонично сочетается со сладкой сочной малиной, что делает торт особенно изысканным. Одна из важнейших составляющих успеха торта с ягодами — хороший качественный, разумеется, натуральный творог. Если сумеете приобрести рыночный или, не поленившись, сделаете свой домашний, будет идеально. А вот с овсяным печеньем все очень просто: берите свое любимое, проверенное, и тогда торт из ряженки с малиной получит море заслуженных комплиментов!
Торт «Муравейник» со сгущенным молоком входил в обязательный ассортимент домашних тортов советского времени. Основой для него было песочное печенье, которое приличные хозяйки делали сами: замешивали тесто, охлаждали и либо терли на крупной терке, либо прокручивали через мясорубку, а потом выпекали. Разломанное на кусочки выпеченное тесто перемешивали с кремом со сгущенным молоком и собирали в конус – муравейник. Муравьев изображали зернышками мака, вкус и текстуру улучшали добавлением грецких орехов и изюма. Сегодня, когда мы стремимся экономить время, а супермаркеты предлагают нам множество интересных продуктов, многие предпочитают готовить торт «Муравейник» со сгущенным молоком без выпечки, используя либо готовое печенье, либо, как мы, хлопья для завтрака.
Торт Панчо с вишней промышленного производства любят многие, а хорошие хозяйки периодически задаются вопросом, можно ли этот десерт с ягодами приготовить в домашних условиях. Отвечаем на этот вопрос утвердительно и подкрепляем свои слова отличным проверенным на практике рецептом! Вкус торта — «тот самый», а ингредиенты — сплошь натуральные, лишенные сомнительных консервантов, стабилизаторов и прочих сомнительных добавок. Готовится десерт не слишком сложно, однако требует времени на основательное охлаждение. Что ж, для создания кондитерского шедевра можно пойти на такие «жертвы»! А что торт Панчо с вишней действительно достоин столь высокого титула, вы убедитесь, как только попробуете первый кусочек.
Торты без выпечки, приготовленные из смеси различных продуктов, стабилизированных желатином – неисчерпаемый источник вариантов.Основой становятся сливки и сметана, йогурт и творог, сливочный сыр и комбинация любых из перечисленных продуктов. Добавки в основу – любые: кусочки свежих или консервированных фруктов или ягод, цукаты и вяленые фрукты, наломанный шоколад или печенье, или всего понемножку, в зависимости от чувства прекрасного домашнего кондитера. Если вам захочется приготовить торт без выпечки с печеньем или бисквитом в силиконовой или другой неразъемной форме, помните, что такие торты собираются «вниз головой», т.е. сначала форма заполняется кремом, а на него укладывается основа. Стабилизированный торт переворачивают, и только потом освобождают от формы.
Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта: так ее будет легче разрезать на коржи. Хорошей идеей будет разделить процесс приготовления десерта на два дня. В первый испеките основу, во второй — разрежьте ее на коржи, сделайте крем и соберите торт. Кстати, от шоколадной глазури вы можете отказаться, выбрав свой собственный вариант украшения десерта (шоколадная стружка, кондитерская посыпка, свежие фрукты).
Мы любим есть и готовить разные торты. Экспериментируем с разными видами теста: слоеное, песочное, заварное... Теперь сосредоточили своё внимание на тортах-суфле.
Торт Снеговик - самый новогодний вариант десерта. Торт также можно приготовить и на Рождество. Готовить его не просто, но такой торт стоит того.
Название торта Эстерхази связано со старинным венгерским княжеским родом. Некоторые полагают, что десерт был изобретен одним из представителей этой фамилии, который якобы увлекался кулинарией. Однако такая легенда кажется утопической: вряд ли знатный человек в принципе мог появляться на кухне. Поэтому нам больше нравится версия о том, что торт когда-то был приготовлен кондитером, служившим на княжеской кухне, к празднованию именин одного из юных Эстерхази. Имя кулинара, к сожалению, кануло в Лету, зато сам десерт живет по сей день и пользуется невероятной популярностью во всем мире. Однако если вы хотите попробовать лучшую версию торта Эстерхази, отправляйтесь в Венгрию или Австрию: местные кондитеры воспроизводят традиционный рецепт просто безупречно!
Существует несколько версий появления на свет торта Наполеон. Одна из них довольно пикантная! Согласно ей, однажды Жозефина застала Бонапарта с одной из фрейлин, и тот сказал жене, что они лишь обсуждали рецепт десерта к ужину. После чего Наполеон вспомнил слоеное пирожное из Неаполя и повелел повару срочно сделать такое и прослоить масляным кремом. По другой версии, торт Наполеон был просто придуман в ознаменовании столетия изгнания Бонапарта из России. Правда, это были слоеные пирожные с кремом, имеющие треугольную форму, напоминающую о шляпе Наполеона. Затем мини-версия выросла в круглый торт, который все мы знаем и любим. Предлагаем вариант простого торта Наполеон, с которым справится даже начинающая хозяйка.
Торт Наполеон с малиной поражает воображение даже видавших виды сладкоежек. Казалось бы, ну, что еще нового, необычного можно сотворить с этим слоеным десертом?! Но, как показывает практика, нет предела кулинарной фантазии. И это прекрасно, иначе бы мы с вами не познакомились со столь замечательной версией любимого торта. Главную скрипку в этом рецепте играет душистая малина. Именно она лежит в основе начинки, которая, чередуясь с классической сливочной, преображает вкус десерта до восхитительной неузнаваемости. Кстати, торт Наполеон с малиной таит в себе и некоторую опасность: стойкое привыкание к нему возникает с первого кусочка. Поэтому, приготовив это лакомство однажды, будьте готовы повторять его неоднократно по просьбам близких и друзей.
Соединяем любимую всеми классику и новые современные кондитерские тенденции.
Этот восхитительный десерт отлично подходит для любителей профитролей. Почему не Аляска? Раньше был популярен такой десерт, в котором мороженое обкладывалось бисквитом, смазывалось массой для меренги и запекалось. Эта давняя Аляска производила всегда ошеломительное впечатление на едоков. Торт, который придумала Анна Аксёнова, наш давний друг и талантливый кондитер придумала не менее чудесное сладкое блюдо.
Торт со сливочным сыром непременно понравится всем любителям желейных десертов, например, знаменитого «Птичьего молока». Но наш вариант, пожалуй, даже более интересный за счет кусочков апельсина и двух видов джема в креме. Приготовление торта со сливочным сыром не терпит суеты, поэтому лучше всего делать десерт накануне торжества: ночь, проведенная в холодильнике, пойдет ему только на пользу. И непременно выдерживайте указанное в рецепте время застывания слоев, чтобы они красиво смотрелись на разрезе.
Этот шоколадный торт с клубникой — настоящий фейерверк ярких вкусов и ароматов, который не оставит равнодушным ни одного сладкоежку. Да и те, кто обычно спокойно относится к десертам, пожалуй, тоже не смогут удержаться от дегустации этого кондитерского шедевра. Вы только представьте: в его состав входят клубника, апельсины и шоколад — продукты, которые по определению созданы дарить наслаждение! Кстати, сливки в составе крема вы можете заменить хорошей жирной сметаной. Этот продукт добавит вкусу десерта изящную молочную кислинку. Шоколадный торт с клубникой можно приготовить в честь любого праздника, да, в общем-то, и без повода — просто когда есть настроение и вдохновение для создания чего-то особенно изысканного.
Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время года, однако со вкусом и ароматом сезонных они не сравнятся. Поэтому изучайте наш рецепт и приступайте к приготовлению, тем более что сделать это не так уж и сложно, как, возможно, кажется на первый взгляд. Все прочие ингредиенты миндального торта с малиной тоже вполне доступны. Если же вы не можете найти сливочный сыр, замените его хорошим творожным: получится тоже замечательно.
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, с одной стороны, вы имеете дело с вкуснейшим десертом, а с другой стороны, в нем нет ни малейшей приторности: сладость торта с ягодой сполна компенсируется приятной кислинкой йогурта и сочной клубники. Отдельно хочется сказать о текстуре этого уникального лакомства. Основу йогуртового торта с клубникой составляет воздушный бисквит, который необыкновенно органично сочетается с нежнейшим желейным кремом. Поверьте нам: этот десерт влюбляет в себя с первой ложки и вызывает горячее желание лакомиться им бесконечно!
Бисквитный торт с клубникой способен сделать праздничным даже самый обычный день. Изумительное сочетание воздушных коржей с нежнейшими взбитыми сливками и сочными ягодами заставляет забыть о делах и наслаждаться каждым кусочком десерта. Делайте это медленно, растягивая удовольствие, и тогда процесс дегустации превратится в настоящую медитацию. Готовить бисквитный торт с клубникой не так уж и сложно, главное — четко соблюдать все указания нашего рецепта. И помните, что вкус десерта во многом зависит от качества ягод: чем они свежее и ароматнее, тем более восхитительное лакомство вы получите!
Торт с маскарпоне и клубникой навевает приятные воспоминания о поездках в Италию, о ее потрясающей кухне и, конечно о головокружительно вкусных десертах, которые в мгновение ока заставляют забыть о диетах и лишних килограммах. Что роднит это лакомство с теми, что готовят на Апеннинском полуострове? Во-первых, присутствие в составе маскарпоне и савоярди. А во-вторых, — сочетание крема с клубникой, которую итальянцы любят столь же нежно, как и мы. Десерт получается просто восхитительным и нравится всем, кто его пробует. Ну и, разумеется, торт с маскарпоне и клубникой будет особенно вкусным, если его готовить с сезонными ягодами, поэтому летом не упустите момент!
Если вы ищите рецепт торта для праздника, вам поможет эта подборка. Здесь есть и традиционные торты — Эстерхази, Прага (во всём мире он известен под названием торт Захер), торт Павлова, Птичье молоко, Муравейник, — и торты, придуманные редакцией Гастронома, а также рецепты праздничных тортов от наших пользователей.
Профитроли – это маленькие, полые внутри булочки из заварного теста с начинкой. Начинка для профитролей может быть как сладкой (для десерта), так и несладкой (такие профитроли можно подать в качестве ...
Торт Наполеон ведет свою историю из такой глубины веков, что начало ее совершенно теряется. Очевидно лишь, что назывался он гораздо проще — mille-feuille, что буквально означает «тысяча слоев». И уже ...
Торт Захер (нем. Sachertorte) — венский шоколадный торт, изобретение кондитера Франца Захера. Считается, что рецепт был создан в 1832 году для австрийского министра иностранных дел Меттерниха. С XIX ...
Торт Муравейник относится к категории несложных домашних десертов. Можно сказать, что Муравейник – это смесь печенья с кремом, выложенная на блюде горкой.
Торт медовик – один из самых известных домашних тортов, его рецепты есть в каждой тетрадке для записи рецептов. Рецепты торта медовик можно разделить на две категории: те, в которых выпекаются ...
Во многих французских бистро и ресторанах вам предложат десерт под названием «шоколадный фондан». Разломив этот тёплый порционный шоколадный кекс, вы обнаружите текучий центр. Отсюда другое название ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Крем из сгущенного молока для торта – самое простое и быстрое решение. Главным достоинством сгущенного молока считается его «вечная свежесть». Действительно, оно не подведет и не свернется при ...
Найти рецепт
Ольга (гость)
8 мая 2013 г.Уважаемая редакция, торт "Риго Янчи" (а не "Янши") не имеет отношения к итальянской кухне, т.к. придуман великим венгерским кондитером Геллертом.
Марина (гость)
15 декабря 2012 г.Уважаемый Гастроном! Торт Прага и Захер-совершенно разные торты с разными вкусовыми свойствами. В торте Прага крем шарлотт, в Захере-лишь прослойка джема, даже технология приготовления бисквитов немного отличается. Оба торта вкуснейшие. Все-таки Гастроном-это известное издание, но путать такие элементарные вещи...очень странно по меньшей мере.