Шоколадный торт с бананом можно готовить по поводу и даже без, если озаботиться этим заранее. Только никакой спешки! Например, стоит спокойно дождаться, когда полностью остынет выпеченная основа торта: так ее будет легче разрезать на коржи. Хорошей идеей будет разделить процесс приготовления десерта на два дня. В первый испеките основу, во второй — разрежьте ее на коржи, сделайте крем и соберите торт. Кстати, от шоколадной глазури вы можете отказаться, выбрав свой собственный вариант украшения десерта (шоколадная стружка, кондитерская посыпка, свежие фрукты).
Шаг 1

Приготовьте тесто для основы торта. В одну миску насыпьте 200 г сахара. Добавьте все яйца и взбейте миксером до получения пышной массы однородной консистенции.
Шаг 2

В другой миске соедините молоко, оставшийся сахар, соль и разрыхлитель. Тщательно перемешайте. Влейте растительное масло. Снова тщательно перемешайте. Перелейте в миску с яичной массой и взбейте миксером.
Шаг 3

В отдельную емкость просейте муку и какао-порошок. Затем порциями добавьте в яично-молочную массу. Тщательно вымесите тесто и переложите в форму диаметром 22– 24 см, выстланную бумагой для выпечки.
Шаг 4
Духовку нагрейте до 180°C. Выпекайте основу торта в течение 40 минут. Готовность проверяйте тонкой деревянной шпажкой (воткните ее и выньте: если она сухая, можно вынимать из духовки). Дайте полностью остыть (около часа).
Шаг 5

Приготовьте крем для торта. Сливочное масло нарежьте маленькими кубиками и сложите в большую миску. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким.
Шаг 6

Взбейте масло миксером до пышности. Постепенно, не прекращая взбивания, добавьте все сгущенное молоко. Крем должен иметь нежную однородную консистенцию.
Шаг 7

Бананы вымойте, очистите и нарежьте кружочками. Основу торта разрежьте на три пласта. Нижний уложите на тарелку и выложите на нее треть крема. Сверху распределите кружочки бананов.
Шаг 8

Уложите второй пласт. Покройте третью крема. Разложите оставшиеся кружочки бананов. Накройте третьим пластом, покройте оставшимся кремом верх и бока торта. Уберите в холодильник на 1 час.
Шаг 9

Шоколад наломайте и растопите на горячей водяной бане, добавив коньяк (ром) и воду. Дайте глазури немного остыть и полейте торт сверху. Украсьте рублеными орехами.
ГРУППА
Если вы любите шоколад, то наверняка предпочтете шоколадный торт.всем остальным. Рецептов шоколадных тортов очень много. Самый известные из них - Прага и Захер, но есть и "безымянные" очень ...
В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...
Десерты из бананов - это всевозможные блинчики, оладья, сырники с бананами, добавленными в тесто; и банановые соусы к тем же блинчикам; и десерты без добавления муки – муссы, кремы, да и просто ...
Даже самый простой шоколадный торт потребует некоторых усилий с вашей стороны в готовке. Но этот рецепт торта действительно прост: минимум продуктов и максимум удовольствия в результате.
Иногда хватит и десяти минут, чтобы мир стал прекрасным: для этого достаточно приготовить большой шоколадный торт. Считаете, что 10 минут – это слишком мало? Попробуйте сами!
Торт «Наполеон» с бананом понравится всем любителям классического варианта этого десерта, потому что суть его в нашем рецепте сохраняется: тонкие коржи плюс заварной крем. Приятным бонусом в данном ...
Перед подачей к столу вынуть торт из формы, переложить на блюдо и украсить тонкими кружками оставшегося банана и листиками мяты.

Торт из рыбок со сметаной и бананом вы просто обязаны приготовить вместе с детьми! Поверьте, маленькие непоседы, впрочем, как и вы, получите одинаковое удовольствие от самого процесса, а также от ...
Торт Три шоколада — настоящий подарок для всех сладкоежек! И если в вашей семье есть таковые, непременно побалуйте их этим поистине роскошным десертом. Основу его составляет темный бисквит, ...
Пока нет комментариев