Жерар Депардье открыл ресторан в Новосибирске

Жерар Депардье открыл ресторан в Новосибирске

Галина Карпова
11 апреля 2024 г.
0Комментировать

Французский актер Жерар Депардье совместно с ресторатором Денисом Ивановым открыли ресторан в Новосибирске. Какой получилась «Жерарня», что будет в меню и причем здесь штаны Обеликса — рассказываем в статье.

Жерар Депардье открыл ресторан в Новосибирске
Жерар Депардье открыл ресторан в Новосибирске (Фото: предоставлено пресс-службой ресторана)

Название проекта недвусмысленно напоминает об участии знаменитого актера и будто бы намекает на цель прихода в любой ресторан. Жерар Депардье известен своей любовью к гастрономии, он открывал (и закрывал) рестораны в Париже и даже написал книгу кулинарных рецептов. Несколько блюд из его книги вошли в меню новосибирского ресторана. Напрашивается вопрос: почему именно в Новосибирске. И ответ достаточно прост: когда разрабатывался проект ресторана — Жерар Депардье был прописан в Новосибирске. Сейчас актер крайне редко появляется в городе, но по слухам его приезд ожидают осенью.

«Жерарня» заявлена как необистро, которое объединит в своем меню русскую, французскую и европейскую кухни. Кухню ресторана возглавил Павел Коледин, шеф-повар с 20-летним стажем, который имеет опыт работы в ресторанах со звездой Michelin во Франции и Испании.

Кроме французских и русских блюд в меню можно найти стейки, пасту, ризотто, швейцарский раклет. Есть там и небольшой раздел с галльской едой, которая отсылает не только к истории Франции, но и к фильму про Астерикса и Обеликса, где играл Жерар Депардье. Запеченая нога барашка, четверть поросенка — очень похоже на то, что ели герои кино.

Интерьер ресторана «Жерарня» (Фото предоставлено пиар-службой ресторана)
Интерьер ресторана «Жерарня» (Фото предоставлено пиар-службой ресторана)

Еще про роль Обеликса напоминает декор одного из залов ресторана, бело голубые текстильные детали — точь-в-точь штаны галльского толстяка.

Цитаты из меню:

  • Луковый суп с прованским хлебом и сыром эмменталь
  • Суп «Гарбюр» с копченостями
  • Раклет картофель с беконом и папоротником
  • Пот-о-фе
  • Ризотто с сибирскими грибами
  • Петух в вине с кореньями и грудинкой
  • Утка по-эльзасски с тушеной капустой и пивным соусом
  • ЖЕРомовая баба
  • Креп-сюзетт с персиками

В винной карте ресторана более 400 этикеток, преимущественно французских, и большой выбор вин по бокалам.

Адрес: Новосибирск, ул. Ленина, 11

И недавно стало известно, что итальянский ресторатор Уиллиам Ламберти планирует открыть ресторан высокой кухни в Перми. Новый проект обещают запустить на 15 этаже строящегося гостиничного комплекса в самом центре города. Здание находится на берегу Камы и из ресторана будет открываться панорамный вид на реку. Дата открытия пока неизвестна— ждем завершения стройки.

Адрес: Пермь, ул. Окулова, 14

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Французская кухня
Французская кухня

Изысканная и простая, роскошная и экономичная, сложная и логичная, французская кухня бесспорно повлияла на развитие всей современой европейской – да и не только европейской - кулинарии. Разве можно представить себе наш рацион без французских соусов и салатов, багета и бриоши, супов и рагу, сыров и десертов? Гордость французских шаркутери, всевозможные мясные террины и запеченные паштеты стали экономичной домашней альтернативой колбасам и ветчине. Домашняя французская кухня – это кухня провинций, продиктованная местными продуктами и связанными с ними традициями. Кухня Эльзаса отличается от кухни Бордо так же, как кухня Прованса – от кухни Бургундии. Однако, как утверждала в своей книге “Кухня французских провинций” английская писательница Элизабет Дэвид, настоящая французская кухня может быть только на ее родине, все остальное – имитация. Пожалуй, так и есть, но это не повод отказать себе в удовольствии приготовить по французским рецептам!

1711 рецептов
Как едят медведей в Сибири
Как едят медведей в Сибири

Медведь всегда был сакральным животным для многих народов. Этого зверя окружали легенды и даже его настоящее имя давно утеряно, потому что его нельзя было называть, чтобы не накликать на себя беду. Поедание медвежатины было частью ритуала кетов и других народов Сибири. Но как едят медведя в наше время — рассказывает Дмитрий Зан, шеф-повар ресторана «Лес и степь» из Братска.

Главные ресторанные открытия зимы: что нового в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде
Главные ресторанные открытия зимы: что нового в Москве, Санкт-Петербурге и Нижнем Новгороде

Даже холодной зимой ресторанная жизнь не утихает и за последние три месяца открылось множество прекрасных проектов. Делимся самыми важными ресторанными новинками Москвы, Петербурга и Нижнего Новгорода.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях