Сытное и ароматное мясо, обжаренное во фритюре с тонкими рисовыми блинчиками и свежими овощами в качестве гарнира.
Для Дней азиатской кухни изобретательный су-шеф ресторана китайской кухни Soluxe Club Ян Пэй Вэнь приготовил пикантную жареную свинину с классической китайской закуской – свежими рисовыми блинчиками, приобретенными в Гастрономе Стокманн.
- 920г свиной грудинки
- 40г свежего имбиря
- 60г лука-порей
- 20г кунжута
- 200г соевого соуса
- 1 куриное яйцо
- красный перец чили
- перец горошек
- 1 ч.л. крахмала
- Доска разделочная Casa Stockmann
- Поднос Casa Stockmann
- Ложка Oriental Selection
Для подачи:
- 400г лука-порей
- 400г свежих огурцов
- рисовые лепешки
Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.
Помойте свиную грудку, обсушите бумажным полотенцем и порежьте кусочками размером 3х4 см.
Очистите и нарежьте соломкой корень имбиря, а лук-порей – кубиками, добавьте к мясу и оставьте на 10 минут.
Слегка взбейте яйцо и залейте им мясо с овощами, добавьте крахмал и кунжут и тщательно перемешайте.
Обжарьте мясо во фритюре.
В разогретой сковороде вок обжарьте на растительном масле нарезанный кубиками перец чили и перец горошком.
Выложите в сковороду вок свинину, обжаривайте еще в течение 1-2 минут.
Нарежьте соломкой лук-порей и огурцы.
Выложите мясо на тарелку и подавайте с овощами и рисовыми лепешками.
Пока нет комментариев