Здоровые рецепты - батончик-мюсли

Здоровые рецепты - батончик-мюсли

gastronom
27 марта 2012 г.
4Комментировать

Его призвание – укротить голод в промежутке между завтраком и обедом. Идеальный перекус: питательный, витаминный, с хорошим балансом клетчатки, углеводов, белков и жиров.

(Фото: shutterstock )

Порций: 25

Что нужно:

  • Грецкий орех (очищенный) — 150 г
  • Чернослив без косточек — 200 г
  • Овсяные или гречневые хлопья — 120 г
  • Кокосовая стружка — 80 г
  • Лимон — 1 шт.
  • Апельсин — 2 шт.
  • Вяленая черника или вишня (или изюм) — 60 г


Для сиропа:

  • Сахар — 100 г
  • Жидкий мед — 1 ст. л.
  • Ваниль — 1 ч. л.

Что делать:

Мелко нарубите грецкий орех и чернослив. Снимите цедру с лимона и апельсинов, измельчите. Перемешайте орехи, чернослив и цедру с хлопьями, вялеными ягодами и кокосовой стружкой.

Выжмите сок из лимона и апельсинов. Высыпьте на сковороду сахар, залейте его соком. Нагревайте на медленном огне до кипения и затем 1 — 2 минуты до образования легкого сиропа.

Добавьте в сахарный сироп мед и ваниль (а также немного воды, если это требуется: например, если цитрусовые были не слишком сочными или не слишком крупными). Перемешайте и залейте получившейся смесью массу с черносливом, орехами и хлопьями. Тщательно перемешайте.

Выстелите противень (примерно 35 х 20 см) бумагой для выпекания и распределите по ней массу. Выпекайте при температуре 200 градусов в течение 20 минут. Затем нарежьте на 25 кусков и переверните их на противне нижней стороной вверх. После этого выпекайте еще 15 минут при температуре 150 градусов.

Совет

Батончики могут храниться в холодильнике до 3 недель. Если вы не съедите их за это время, заморозьте остатки в морозильной камере, чтобы получить запас «энергетического блюда».

Состав (на 1 порцию в 35 г)

Калорийность: 142 ккал
Углеводы: 16,8 г
Жиры: 7,7 г
Белки: 2,6 г
Клетчатка: 2,2 г

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Gastronom.ru (гость)

20 августа 2012 г.

Маша, можете заменить мед сахарным сиропом.

Маша (гость)

19 августа 2012 г.

Клааас!!! Только мед нагревать стремно. Может без меда обойтись?

Gastronom.ru (гость)

2 апреля 2012 г.

К сожалению, без сахара вы не получите той клейкой массы, которая сделает из смеси ингредиентов батончик. Вы можете увеличить количество меда за счет сахара, однако мед - это те же сахара (глюкоза, фруктоза, сахароза).

irynakh31 марта 2012 г.

звучит аппетитно! А можно ли приготовить без сахара? Тогда совсем будет здоровый батончик :) Спасибо

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях