Ингредиенты для заливного пирога:
Для теста:
- 500 мл кефира
- 4 куриных яйца
- 1 банка майонеза (250 гр)
- 3 стакана муки
- 1 ч.л соды
- соль щепотка
Для начинки:
- 300 гр свежей капусты
- 200 гр куриного фарша
- 1 луковица
- зелень по вкусу
- соль при желание
- Сначала приготовим тесто. Для этого в емкость выливаем кефир и добавив туда банку майонеза (250 гр) и 4 яйца, перемешиваем. Мука смешиваем с содой и щепоткой соли. Высыпаем муку в миску к майонезу с кефиром и перемешиваем все до однородной массы.
- Для начинки. Фарш размораживаем (у меня уже готовый куриный фарш). Капусту нарезаем полосками среднего размера, луковицу нарезаю четверть кольцами, а лук и укроп мелко нашинкуем.
- Форму смазываем растительным маслом и выливаем в неё половину нашего теста. Раскладываем всю начинку (произвольно) разравнивая, при желание подсолим начинку и заливаем сверху оставшимся тестом.
- Ставим форму с заливным пирогом в духовку и включаем её на 220 градусов. Выпекаем 20-25 минут, а затем выключив даем пирогу дойти в остывающей духовке примерно 5-10 минут.
Пока нет комментариев