Зачем в блины Елизаветы II добавляли лимон и лук? Три рецепта панкейков для королевы

Зачем в блины Елизаветы II добавляли лимон и лук? Три рецепта панкейков для королевы

Яна Фоменко
15 февраля 2024 г.

Британская королева Елизавета II была долгожителем и, как известно, умерла в 96 лет. Безусловно, секрет ее крепкого здоровья частично кроется рационе питания. В Масленичный вторник, который в Британии в этом году отметили 13 февраля, многие вспомнили любовь королевы к блинчикам. О пикантных и полезных ингредиентах в выпечке, которые ей нравились, рассказал бывший повар Виндзоров Даррен Макгрейди.

Елизавета II
Елизавета II

Даррен Макгрейди напоминает, что покойная королева была преданной христианкой и серьезно относилась к своей роли Верховного правителя Англиканской церкви. Поэтому она строго соблюдала Великий пост, который был для нее важной частью года. Однако она также любила сладкое, поэтому Масленица была для нее возможностью побаловать себя перед продолжительным периодом ограничений.

«Королева очень любила бисквитные пирожные. Для нее готовили медово-сливочные, имбирные и фруктовые, но, конечно же, самыми любимыми были шоколадные. Однако все сладости отходили на второй план в Масленицу, когда наступало время блинчиков. Их готовили не только сладкими, но и с солеными ингредиентами», — рассказывает Даррен Макгрейди.

Классические сладкие блинчики королеве подавали только с дольками лимона и посыпкой из сахарной пудры, пишет издание The Mirror.

«Был и более нетрадиционный рецепт. Мы добавляли в тесто свежую зелень и пекли блины. Затем делали начинку из лука-порея, ветчины и сыра, заворачивали ее в блинчики и немного доводили блюдо в духовке под сливочным соусом», — рассказывает бывший шеф-повар.

О том, что королева любила блинчики известно еще и по письму, которое в 1960 году она отправила президенту Дуайту Д. Эйзенхауэру. В нем она давала рецепт, который включал четыре чайные чашки муки, четыре столовые ложки сахарной пудры, две чайные чашки молока, два целых яйца, три чайные ложки винного камня, две чайные ложки соды и две столовые ложки растопленного сливочного масла.

Далее королева подробно описала, как приготовить пышные блинчики:

«Взбейте яйца, сахар и примерно половину молока вместе, добавьте муку и хорошо перемешайте, добавив оставшееся молоко по мере необходимости, а затем соду и винный камень, в конце добавьте растопленное сливочное масло», — говорится в письме Елизаветы президенту.

Королева также уточнила, что взбивать тесто нужно очень хорошо, а выпекать быстро, чтобы оно долго не стояло, сообщает Daily Mail. 

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как приготовить готовые блины так, что пальчики оближешь.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блинчики-панкейки

РЕЦЕПТ

Блинчики-панкейки

Рецепт этих панкейков я когда-то нашла на просторах интернета. Традиционно выпекаются они в виде оладушек, именно так я всегда и делаю, и в семье они полюбились. Но в этот раз моей дочке панкейков не захотелось. Ну что же, я решила испечь по этому рецепту блинчики. Получились очень даже неплохие.

30 мин

Инна

Панкейки без яиц и сахара (vegan)
Панкейки без яиц и сахара (vegan)

Вкусное и полезное утро! Веганские панкейки из цельнозерновой муки, без яиц и сахара.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях