1. Главная
leogastronom
01 февраля 2022 г.
ВЫХОД В ЗИМУ: СЕЗОННЫЕ НОВИНКИ МЕНЮ SHAGAL

ВЫХОД В ЗИМУ: СЕЗОННЫЕ НОВИНКИ МЕНЮ SHAGAL

leogastronom
01 февраля 2022 г.
0Комментировать

В ресторане авангардной кухни Shagal, расположенном на первом этаже отеля премиум-класса Mövenpick Moscow Taganskaya, появились сезонные новинки.

«С запуском нового меню мы полностью окунулись в зиму, – говорит шеф-повар Shagal Виталий Баранов. – Чистый вкус, минималистичная подача и максимальное использование сезонных продуктов, таких как утка собственного копчения, вяленая говядина, хурма, мандарины или специи. Но авангардной концепции проекта мы, безусловно, остались верны: каждое блюдо – это обязательно нестандартные сочетания, которые дарят наслаждение, а не тяжесть, что бывает характерно для зимы».

В этом сезоне в Shagal предлагают копченый камамбер со вкусом пряного глинтвейна (900 руб.), салат с лососем (его маринуют в течение двух недель с апельсином и бадьяном), брусникой и боттаргой из красной икры (1100 руб.), а также закуску из морских гребешков с помело, трюфелем и воздушным кремом из кешью (1900 руб.). На первое можно заказать рыбный бульон с муксуном (900 руб.), который подается в тарелке с гарниром из сельдерея, кольраби и вонголе.

Одна из главных новинок зимнего меню – вырезка ягненка с жареной хурмой, томатами черри и пюре из тыквы (1900 руб.). Это блюдо настолько самодостаточное и многогранное во вкусе, что не нуждается в дополнительном соусе. Для вяленой говядины Виталий Баранов придумал удачный гарнир из спаржи, батата и ржаных чипсов (980 руб.). А вот осетра, который по праву может считаться must-eat для иностранцев, шеф подает с полбой, проваренной в рыбном бульоне, козьим сыром, желе из рукколы и апельсиновым соусом (1650 руб.). Вегетарианцы могут сделать выбор в пользу бургера Mövenpick с котлетой из альтернативного мяса, сыром камамбер и карамелизированным луком (1300 руб.).

В десертах появились две новинки, отражающие концепции и самого ресторана Shagal, и бренда, под которым он открылся – Mövenpick. Первый, «Шагал», выполнен в виде трех камней с золотыми линиями (450 руб.). Каждый из них имеет оригинальный вкус: шампиньоны с черной смородиной, гречка с облепихой и ряженка с вишней. В десерте Mövenpick в виде эскимо (500 руб.) сошлись знаменитое мороженое и фирменный швейцарский шоколад – то главное, с чем ассоциируется бренд.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях