«В Китае, откуда имбирь прибыл в Европу, его корень считали одним из лучших средств от многих заболеваний и применяли как в традиционной, так и в альтернативной медицине. К основным достоинствам имбиря относят способность укреплять иммунную систему, улучшать пищеварение и снижать риск развития сахарного диабета», — говорит Хейзел Флайт.
Она добавляет, что польза имбирных пряников заключается не только в свойствах имбиря. Хотя его и считают основным ингредиентом, но он далеко не единственный в рецепте, пишет издание The Conversation.
«В состав классического рецепта имбирных пряников входит патока. Она содержит обширный перечень микроэлементов, среди которых железо, фосфор, магний, калий, кальций и витамины. Большинство этих компонентов благотворно влияют на здоровье костей и волос, а также предотвращают анемию. В некоторых рецептах используют мускатный орех, который уменьшает воспалительные процессы и положительно влияет на здоровье сердца», — объясняет доктор Флайт.
Еще одним ингредиентом, который добавляют в рождественские сладости и на свойства которого стоит обратить внимание, является корица. Эта специя считается одним из лучших источников антиоксидантов и помогает защитить клетки организма от повреждений в результате окислительного стресса.
Хейзел Флайт рекомендует поэкспериментировать и использовать для приготовления имбирных пряников миндальную муку вместо обычной, а жирное сливочное масло заменить на растительное. Так выпечка получится безглютеновой.
Недавно «Гастрономъ» рассказывал, как приготовить имбирного человечка.
Пока нет комментариев