Проект стал своеобразным мостом дружбы между разными странами, народами и традициями. А сам баттл получился жаркий: два шефа и два взгляда на одну кухню за одним столом!
Битва шла несколько дней, чтобы шеф-повара показали все свое мастерство. В первый же день состоялся мясной ужин: от Алексея Подлесных, шеф-повара ресторана «OSH» - салат из филейной части ягненка и ребра бычка в тамариновом маринаде. Андрей Батраков, повар из ресторана «ChaletBerezka», приготовил салат с уткой и ягненка с розмариновым соусом. Вкусно? «Очень вкусно, - подтверждает Баба Яга, - хотя моей русской душе нравятся ребрышки. Так что, первый раунд за Подлесных».
Следующий этап состязания – завтрак, который прошел в ресторане «OSH». От Батракова - яйца Бенедикт с лососем, греческий йогурт и сырники с вишнейикремом «Маскарпоне». От Подлесных - лосось гравлакс в листьях шпината с яйцом пашот, рубленный стейк с соусом бербланг и омлет с камчатским крабом. Борьба набрала крутые обороты, и выбрать лучшее блюдо было непросто! Кстати, на протяжении всего баттла Андрей буквально не отлипал от очаровательной ведущей – Бабы Яги. В сказках она все больше свахой была - Ивану-дураку помогала невесту найти, а не сама ею становилась…
На следующий день повара сразились уже в «морской» тематике на яхте: Батраков приготовил для гостей севиче из сибаса, а Подлесных – сахалинский гребешок Нью стайл.
И, наконец, финал баттла, который ждал весь Дубай! На нем собрались самые известные блогеры и СМИ, которые выступили в качестве судей: журнал «Русские Эмираты», «Авторадио», журнал «Concierge». Шоу в «ChaletBerezka» продолжалось около трех часов – гости и судьи могли наблюдать, как готовятся блюда, а также попробовать различные закуски.
Для финала шефы подготовили особое меню:
- От Андрея Батракова: ролл авокадо, каре тюрбо с пюре из сельдерея с яблоком и соусом биск, а на десерт - птичье молоко в ореховой глазури.
- От Алексея Подлесных: елоутейл в соусе «Том ям», щеки бычка со свекольным Булгурлу и баба ганушем, beef ролл с вялеными томатами, рукколой, пармезаном и 12-летним малиновым бальзамином.
Гости оценивали каждое блюдо, и в результате… победил Алексей Подлесных из ресторана «OSH»! Что ж, баттл был очень серьезным, но все-таки гости выбрали лучшего шеф-повара, отметив, что блюда Батракова «были ничего, но какие-то скучноватые, ничего особенного». Да, для баттла надо было хорошенько постараться: ведь кухня для французских гурманов не подходит для жаркого Дубая.
А вот и рецепт от победителя:
Сахалинский гребешок Нью стайл от Алексея Подлесных:
Половину очищенного авокадо нарезать тонкими слайсами. Выложить на тарелку веером. Посолить, поперчить 0,5 г. На авокадо выложить гребешок, нарезанный слайсами толщиной 2-3 мм. Сверху полить соусом Юдзу (взболтать перед использованием). Украсить кервелем и сладкой паприкой 0,5 г.
Битва шефов была довольно напряженной, но оставила море позитивных впечатлений как у гостей (которые получили на память маленькие куколки – копии Бабы Яги), так и у самих участников, которые отметили достойный уровень соревнования и поблагодарили всю команду за слаженную работу.
Пока нет комментариев