1. Главная
gastronom
09 августа 2019 г.
Впервые в Дубае: битва двух русских шеф-поваров

Впервые в Дубае: битва двух русских шеф-поваров

gastronom
09 августа 2019 г.
0Комментировать

Сама Баба Яга не смогла пропустить такое событие

Впервые в истории Дубая состоялся международный гастрономический проект: два шеф-повара сошлись в шоу-баттле, чтобы продемонстрировать свои лучшие техники и выяснить, кто же из них лучший. Гости смогли попробовать такие блюда, как щеки бычка со свекольным булгурлу и бабаганушом или каре тюрбо с пюре из сельдерея с яблоком и соусом биск. Ведущей мероприятия стала Баба Яга, которая выступала в том числе и в качестве главного дегустатора.

Дубай
Дубай

Проект стал своеобразным мостом дружбы между разными странами, народами и традициями. А сам баттл получился жаркий: два шефа и два взгляда на одну кухню за одним столом!

Битва шла несколько дней, чтобы шеф-повара показали все свое мастерство. В первый же день состоялся мясной ужин: от Алексея Подлесных, шеф-повара ресторана «OSH» - салат из филейной части ягненка и ребра бычка в тамариновом маринаде. Андрей Батраков, повар из ресторана «ChaletBerezka», приготовил салат с уткой и ягненка с розмариновым соусом. Вкусно? «Очень вкусно, - подтверждает Баба Яга, - хотя моей русской душе нравятся ребрышки. Так что, первый раунд за Подлесных».

Следующий этап состязания – завтрак, который прошел в ресторане «OSH». От Батракова - яйца Бенедикт с лососем, греческий йогурт и сырники с вишнейикремом «Маскарпоне». От Подлесных - лосось гравлакс в листьях шпината с яйцом пашот, рубленный стейк с соусом бербланг и омлет с камчатским крабом. Борьба набрала крутые обороты, и выбрать лучшее блюдо было непросто! Кстати, на протяжении всего баттла Андрей буквально не отлипал от очаровательной ведущей – Бабы Яги. В сказках она все больше свахой была - Ивану-дураку помогала невесту найти, а не сама ею становилась…

На следующий день повара сразились уже в «морской» тематике на яхте: Батраков приготовил для гостей севиче из сибаса, а Подлесных – сахалинский гребешок Нью стайл.

И, наконец, финал баттла, который ждал весь Дубай! На нем собрались самые известные блогеры и СМИ, которые выступили в качестве судей: журнал «Русские Эмираты», «Авторадио», журнал «Concierge». Шоу в «ChaletBerezka» продолжалось около трех часов – гости и судьи могли наблюдать, как готовятся блюда, а также попробовать различные закуски.

Для финала шефы подготовили особое меню:

  • От Андрея Батракова: ролл авокадо, каре тюрбо с пюре из сельдерея с яблоком и соусом биск, а на десерт - птичье молоко в ореховой глазури.
  • От Алексея Подлесных: елоутейл в соусе «Том ям», щеки бычка со свекольным Булгурлу и баба ганушем, beef ролл с вялеными томатами, рукколой, пармезаном и 12-летним малиновым бальзамином.

Гости оценивали каждое блюдо, и в результате… победил Алексей Подлесных из ресторана «OSH»! Что ж, баттл был очень серьезным, но все-таки гости выбрали лучшего шеф-повара, отметив, что блюда Батракова «были ничего, но какие-то скучноватые, ничего особенного». Да, для баттла надо было хорошенько постараться: ведь кухня для французских гурманов не подходит для жаркого Дубая.

А вот и рецепт от победителя:

Сахалинский гребешок Нью стайл от Алексея Подлесных:

Половину очищенного авокадо нарезать тонкими слайсами. Выложить на тарелку веером. Посолить, поперчить 0,5 г. На авокадо выложить гребешок, нарезанный слайсами толщиной 2-3 мм. Сверху полить соусом Юдзу (взболтать перед использованием). Украсить кервелем и сладкой паприкой 0,5 г.

Битва шефов была довольно напряженной, но оставила море позитивных впечатлений как у гостей (которые получили на память маленькие куколки – копии Бабы Яги), так и у самих участников, которые отметили достойный уровень соревнования и поблагодарили всю команду за слаженную работу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях