Вкусные истории: 8 интересных кулинарных трендов этого года

Вкусные истории: 8 интересных кулинарных трендов этого года

5Комментировать

Знаете ли вы, что кулинария так же, как мода, подвержена тем или иным популярным тенденциям? Например, еще совсем недавно все сходили с ума по молекулярной кухне, а сегодня ею интересуются только специалисты. Так давайте же обсудим, какие кулинарные тренды в наше время «правят балом», и на какие из них стоит обратить особое внимание.

Порадуйте своих близких!
Порадуйте своих близких!

Конечно, никто не призывает вас срочно перекроить меню, следуя модным тенденциям! Информация, которую мы публикуем ниже, — лишь для размышления. Но кто знает, может быть, какие-то идеи вдохновят вас на интересные эксперименты и настоящие кулинарные открытия. Итак, обратимся к гастрономическим трендам-2024.

1.Вегетарианство

Прошли времена, когда вегетарианство считалось чем-то очень странным. Едва ли не каждый уважающий себя ресторан имеет в своем меню раздел, посвященный блюдам без мяса или вообще без продуктов животного происхождения. И даже те, кто не ограничивает себя в питании, успели убедиться, что такая еда может быть очень и очень вкусной. Ну а тенденция к осознанному отношению к жизни еще более увеличила интерес к вегетарианству.

2. «Понятная» еда

Или просто привычная. Знакомые с детства соленья, варенья, бефстроганов, макароны с мясом. И даже если речь пойдет о бургере, его состав должен быть не замороченным. Однако скуке здесь не место: каждое такое блюдо имеет свою «изюминку», которая не усложняет еду, а делает ее оригинальной. Пример – бефстроганов с солеными огурчиками в соусе или булочки-синнабоны с орешками.

3. «Два в одном»

Речь идет о блюдах, в которых «встречаются» сразу две или три кулинарные традиции. Например, итальянский соус песто из петрушки и грецких орехов или американский бургер с азиатским пикантным соусом. Причем играть в эту игру можно бесконечно!

4. Безотходное производство

Бальзам на душу экономной хозяйке. Смысл тренда в том, что, например, тушка курицы используется целиком: из филе готовим наггетсы или запекаем его в духовке, завернув в фольгу. Голени и крылышки жарим на гриле или на сковороде. Ну а из оставшейся курицы варим вкуснейший бульон.

5. Мода на национальную кухню

В каждом регионе нашей огромной страны можно найти рестораны, в которых вам с гордостью представят местные блюда. То есть, в Казани – эчпочмаки и кыстыбыи, в Ростове-на-Дону – раки, в Бурятии – буузы, в Уфе – бешбармак. Ну а если вы зашли в московский ресторан, который специализируется на русской кухне, то, помимо блинов и щей, сможете отведать ушное или даже тюрю.

6. Интерес к кулинарии зарубежных стран

Эту тенденцию, конечно, не назовешь новой, но в наше время она перешла на новый уровень. Спагетти болоньезе, шашлыки и японские роллы – это, конечно, прекрасно, однако фокус внимания сегодня сместился на менее известные у нас блюда. Цыпленок тандури, виттело тоннато, чили кон карне, гедлибже, бограч из говядины… Стоит попробовать!

7. Хлебный бум

Миновали времена, когда мы знали хлеб белый и черный: сегодня в булочных можно найти десятки вкуснейших изделий. Хотите гречневый или полбяной хлеб? Пожалуйста! Желаете багетов на закваске или чиабатту? Нет ничего проще! Ну и, конечно, впечатляющих масштабов достигло сегодня домашнее хлебопечение.

8. «Готовим дома»

Сегодня многие предпочитают походу в ресторан ужин в кругу семьи. Во-первых, даже самая простая домашняя еда всегда «уютнее». Во-вторых, процесс приготовления ужина можно превратить в настоящее семейное мероприятие. В-третьих, если вы покупаете продукты самостоятельно, то выбираете действительно лучшие. Кстати, этот последний тренд легко коррелируется с каждым из семи предыдущих, ведь дома можно и готовить любую еду (вегетарианскую, блюда разных кухонь мира), и печь хлеб, и осуществлять идею безотходного производства.

Однако если вы не считаете себя опытным кулинаром, то вряд ли вот так сразу встанете к плите и начнете творить шедевры. Почему? Потому что прежде всего перед вами встанет проблема выбора: что же такого приготовить? Привычные ежедневные блюда как-то неинтересно, а замахнуться на диковинку порой страшновато. Начнут одолевать сомнения, получится ли воплотить в жизнь затейливый рецепт. Ну а затем может так случиться, что в магазине у дома вы просто не найдете необходимые специи, пряности или соусы. Отыскать на прилавке индийскую масалу, пажитник, имбирную пасту или кайенский перец действительно не так-то просто.

Разрешить подобные сомнения и помочь в создании настоящих кулинарных шедевров способен новый сервис «Вкус Бокс», который готов предоставить наборы уникальных гастрономических основ, разработанных шеф-поварами в комплекте с подробными проверенными рецептами, видеоинструкциями и даже музыкальными плейлистами. Да, готовить под любимые треки – это удовольствие и хорошее настроение!

Именно благодаря «Вкус Боксу» даже новичок сможет приготовить сложные блюда ресторанного уровня. Отличная возможность порадовать семью, гостей или близкого человека чем-то эдаким, необыкновенным и приготовленным от души своими руками. В различные наборы «Вкус Бокс» входят пряности, соусы, пастообразные смеси и маринады. Каждая гастрономическая основа подобрана индивидуально под определенное блюдо и содержит аутентичные натуральные ингредиенты без усилителей вкуса. При этом все компоненты сочетаются друг с другом, не перебивая вкусы, а, наоборот, образуя оригинальное звучание – то самое, за которое и любят эти блюда во всем мире.

Почему стоит выбрать «Вкус Бокс»? Судите сами! Представьте, сколько времени вам придется потратить, чтобы собрать все необходимые пряности для приготовления, например, африканской тигадегены? Пожалуй, легче рвануть на другой континент, чем найти необходимые для этого экзотического блюда цветки красного и голубого василька, листья клубники и загадочную шамбалу! «Вкус Бокс» с легкостью решит ваш личный африканский кризис и привезет необходимые составляющие в нужном количестве. И это тоже очень важно: покупать ради одного ужина большие емкости специй (миниатюрных практически нет в продаже) нерационально и дорого, ведь львиная доля их потом будет «грустить» в шкафу, теряя свои свойства. Правильно рассчитанный специалистами «Вкус Бокса» объем редких специй, соусов и основ сэкономит деньги, время, пространство на кухне и сделает домашнюю готовку изысканной, но доступной. А сейчас ради любопытства загляните на полочку, где хранятся специи, и попробуйте посчитать, сколько из них уже годами стоят и ждут своего часа. Вот почему оптимальное количество свежих ароматных основ – то, что нужно!

Кстати, рецепты блюд на сайте «Вкус Бокса» разработаны вместе с профессиональными шеф-поварами, поэтому вы можете не сомневаться, что они досконально выверены. И еще одна хорошая новость: приготовление любого блюда, представленного на сайте, занимает от 20 до 40 минут – выбирайте вариант, который подходит именно вам. Впрочем, не только вам: «Вкус Бокс» – беспроигрышная идея для подарка. Это оригинально, практично, полезно, продуманно, эстетично и стильно – такой подарок точно не будет пылиться в углу, а сразу пойдет в дело. А еще он универсален: его не стыдно вручить маме, папе, любимым людям, коллеге, другу, начальнику или тому самому условному человеку, у которого все есть.

Набор пряностей и соусов для приготовления: Баттер чикен в йогуртовом маринаде с рисом Набор пряностей и соусов для приготовления: Баттер чикен в йогуртовом маринаде с рисом Набор пряностей и соусов для приготовления: Вителло Тоннато со спаржей и соусом из тунца Набор пряностей и соусов для приготовления: Вителло Тоннато со спаржей и соусом из тунца Набор пряностей и соусов для приготовления: Куриные крылья с картофелем Набор пряностей и соусов для приготовления: Куриные крылья с картофелем "айдахо" Набор пряностей и соусов для приготовления: Том Ям с тигровыми креветками Набор пряностей и соусов для приготовления: Том Ям с тигровыми креветками Набор пряностей и соусов для приготовления: Филе дорадо с миндальной корочкой и ризотто из киноа Набор пряностей и соусов для приготовления: Филе дорадо с миндальной корочкой и ризотто из киноа Набор пряностей и соусов для приготовления: Цыпленок тандури в имбирном маринаде с рисом басмати Набор пряностей и соусов для приготовления: Цыпленок тандури в имбирном маринаде с рисом басмати Набор пряностей и соусов для приготовления: Шаверма по-питерски из курицы с двумя видами соуса Набор пряностей и соусов для приготовления: Шаверма по-питерски из курицы с двумя видами соуса Набор пряностей и соусов для приготовления: Острая паста с креветками и гребешками Набор пряностей и соусов для приготовления: Острая паста с креветками и гребешками Набор пряностей и соусов для приготовления: Филе лосося под икорным соусом с запеченным картофелем Набор пряностей и соусов для приготовления: Филе лосося под икорным соусом с запеченным картофелем Набор пряностей и соусов для приготовления: Чахохбили с зеленой фасолью и грецким орехом Набор пряностей и соусов для приготовления: Чахохбили с зеленой фасолью и грецким орехом Набор пряностей и соусов для приготовления: Гедлибже в сметанном соусе с рисом Набор пряностей и соусов для приготовления: Гедлибже в сметанном соусе с рисом Набор пряностей и соусов для приготовления: Тигадегена с арахисом, лаймом и мятой Набор пряностей и соусов для приготовления: Тигадегена с арахисом, лаймом и мятой

Как работает сервис? Очень просто! Вы заходите на сайт, выбираете 4 блюда, которые желаете приготовить, кладете их в корзину и делаете заказ. Специалисты компании собирают под каждое блюдо вкусовые основы, дополняют их текстовыми рецептами и списками продуктов, предоставляют QR-код для видео и тематического плейлиста. В распоряжении «Вкус Бокса» – около 120 уникальных и редких ингредиентов к 29 блюдам из 16 стран мира: в каждую баночку кладется как минимум 47 редких составляющих. Повторить такой микс самостоятельно, разыскивая в магазине каждую специю, проблематично, да и практически нереально. А здесь уже все подобрано и скомпоновано, как полагается. В итоге вам останется только выбрать удобный способ доставки или забрать «Вкус Бокс» в пункте выдачи.

Теперь дело за малым: когда вы решите, что готовы к кулинарным свершениям, приобретите продукты по списку (они есть на сайте «Вкус Бокса») в любимом магазине и приступайте к приготовлению блюда. Компания осознанно дает такую свободу выбора, чтобы вы могли купить основные продукты там, где привыкли – на рынке, в супермаркете, маркетплейсе, и по комфортным для себя ценам. Опять же срок хранения «Вкус Бокса» составляет целый год, и это позволяет готовить блюдо именно тогда, когда к вам придет вдохновение.  Уверены, все получится и будет очень вкусно!

И о самом приятном! Попробовать и оценить новый сервис сейчас можно с огромной скидкой 80%. Для этого при оформлении заказа на сайте введите промокод GASTRONOM, и «Вкусбокс» будет стоить всего 499 рублей. Ну что, вы уже складываете блюда мечты в корзину? Уверены, все получится и будет очень вкусно!

Индивидуальный предприниматель Смирнов Антон Андреевич, ОГРНИП: 321774600610234.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Реклама. Erid: 2VtzqvtokF4
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Cookie_lover2 ноября 2024 г.

Готовить с друзьями я люблю, но это выглядит как предложение от другой компании, только с дополнительным шагом похода в магазин, в чем цимес? А десерты у вас есть?

ALSRU1 ноября 2024 г.

А мне уже подарили набор Вкус бокс! Впервые сделал сам 4 блюда. 3 получились отменно: томям с тигровыми креветками, шаурма по питерски и цыпленок тапака. Одно запорол сам, отвлекся на футбол в тв и пережарил. Но идея отличная! И делать все оказалось легко, даже такому неопытному как я.

Купец (гость)

1 ноября 2024 г.

Звучит очень интересно! Я правильно понимаю, что в комплекте идут нужные для блюда специи и соусы, а продукты типа мяса и рыбы надо самому покупать? Это прикольно и удобно с учетом того, что курицу я знаю где купить, а вот 30 индийских специй для баттер чикена - без понятия

Ant_smi1 ноября 2024 г.

Спасибо! Любопытная тема, а давно вкус бокс на рынке?

Cooker_eater7 ноября 2024 г.

Ооочень интересная идея, мне понравилось) Подойдет и самому семью удивить, и подарить знакомым. Пару вопросов: то есть можно даже не быть большим кулинаром? В наборе уже идут рецепты и список нужных продуктов?

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях