0,5 кг абрикосов
2 апельсина
2см корня имбиря
горсть очищенного от кожицы миндаля
1,5-2 ст сахара (можно смешать белый и коричневый 50/50)
палочка корицы
Абрикосы вымыть, разрезать пополам и удалить косточки. Апельсины нарезать кружочками прямо с кожицей. Имбирь очистить и нарезать тонкими ломтиками. Миндаль обдать кипятком, снять коричневую кожицу и порубить на половинки.
В болшой сотейник выложить абрикосы, апельсины, имбирь и миндаль, засыпать сахаром, добавить 100г воды и поставить на средний огонь. Когда закипит, положить палочку корицы.
Варить, постепенно помешвая, пока не выпарится вся жидкость. Дать полностью остыть и переложить в банку.
Пока нет комментариев