В российских ресторанах нужно лучше протирать столы и каждый день печатать новое меню, считают представители ВОЗ

В российских ресторанах нужно лучше протирать столы и каждый день печатать новое меню, считают представители ВОЗ

Андрей Захарин
10 июля 2020 г.
0Комментировать

Российским ресторанам нужно уделить более пристальное внимании вопросам дезинфекции, рекомендуют эксперты Всемирной организации здравоохранения. Представитель ВОЗ Мелита Вуйнович посетила несколько заведений и осталась недовольна.

дезинфекция в ресторанах
дезинфекция в ресторанах (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Дезинфекция в российских ресторанах должна быть более тщательной, уверена эксперт Всемирной организации здравоохранения Мелита Вуйнович. Эксперт лично зашла в несколько точек общепита и они ее сильно разочаровали, пишет РИА «Новости».

Вуйнович подчеркнула, что в заведениях общественного питания хочется видеть чистые столы: «если это мраморный стол, пожалуйста, протрите его дезинфицирующим средством, чистой салфеткой. Это может предотвратить многое». Кроме того, Мелита порекомендовала владельцам ресторанов ежедневно печатать на листке бумаги новое меню или хотя бы запечатать меню в пластик и тоже его регулярно протирать.

Госпожа Вуйнович отметила, что она больше не ходит в те рестораны, где не могут качественно продезинфицировать поверхности, с которыми соприкасаются посетители. Более того, эксперт предупредила, что если россияне не будут соблюдать социальную дистанцию, то в России может начаться новая волна пандемии и в стране вновь будут введены ограничительные меры.

Напомним, что в большинстве регионов страны рестораны возобновили свою работу. Для них разработаны строгие санитарно-эпидемиологические требования, в частности, дезинфекция и проветривание помещений, наличие средств индивидуальной защиты и антисептиков. Посетители и работники ресторанов обязаны соблюдать социальную дистанцию.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
7 блюд, которые шеф-повара никогда не заказывают в ресторанах
7 блюд, которые шеф-повара никогда не заказывают в ресторанах

Многие повара не любят ходить в рестораны. А уже если ходят, то не заказывают в них некоторые блюда.

Летние веранды ресторанов, на которых вас ждут уже сегодня
Летние веранды ресторанов, на которых вас ждут уже сегодня

QR-меню, одноразовые приборы и официанты в масках – московские рестораны готовы к встрече гостей. Рассказываем, где накормят под открытым небом с 16 июня.

Роспотребнадзор разрешил открываться всем ресторанам сразу, независимо от размера
Роспотребнадзор разрешил открываться всем ресторанам сразу, независимо от размера

Роспотребнадзор доработал и обновил рекомендации для работы кафе и ресторанов в условиях сохранения рисков распространения короновируса, исключив пункт об органичении площади.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях