В России разработали аналог немецкого сыра с плесенью

В России разработали аналог немецкого сыра с плесенью

Мария Исова
17 сентября 2015 г.
0Комментировать

На факультете пищевых производств Самарского государственного пищевого института получили аналог немецкого сыра с плесенью Дорблю из российского сырья.

Аналог сыра с плесенью
Аналог сыра с плесенью (Фото: shutterstock )

Продукция полностью изготовлена из отечественного сырья и на оборудовании российского производства. Специалисты утверждают, что полученный ими продукт по вкусу ничем не отличается от голубого сыра Дорблю. Такой продукт может храниться несколько лет.

Ранее самарским ученым удалось вывести твердые сыры по швейцарским рецептам и итальянскую моцареллу. В ближайшее время специалисты намерены приступить к изготовлению рикотты.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях