Главным направлением деятельности компании известного еврейского шеф-повара Пинхаса Слободника Pinhas является производство кошерного бортового питания для крупнейших авиакомпаний, а также продуктов и готовых обедов для специализированных магазинов. Pinhas была компанией-первопроходцем в этом бизнесе в России. Да и сырное производство по всем правилам кашрута фабрика-кухня наладила первой из отечественных производителей.
Сыроварня заработала в молочном цехе, где уже производится более 40 наименований кошерной продукции: творог, йогурты, сливочное масло, сметана. Сыры готовят на кошерной закваске. Самые строгие требования предъявляются к молоку: оно должно не только отвечать правилам кашрута (что исключает полностью любые химические добавки), но и иметь безупречную органолептику - цвет, вкус и жирность не менее 3%. Большую часть продукции составляют молодые нежные сыры, типа моцареллы. Но есть и и зрелые экземпляры: минимальная выдержка сыров полутвердых и твердых сыров составляет 2 месяца, максимальная — 8 месяцев.
Цены доступные: адыгейский сыр — 900 р. /1 кг, домашний со сливками — 285 р. / 350 кг, бурана (аналог итальянской бураты) — 1900 р. /1 кг, брынза с травами и вялеными томатами 390 р./ 400 г.
Попробовать и приобрести сыры фабрики-кухни Pinhas можно в кафе-кулинарии Alef Kosher Cookery в ресторанном комплексе Pinhas в МЕОЦ, в молочном кафе Alef, или в кулинарной лавке Alef Kosher Cookery в супермаркете «Кошер Гурмэ».
Пока нет комментариев