Ни одни блины не получатся без муки: выбирайте пшеничную муку высшего сорта. Это значит, что в ней не содержится крупных мучных частичек, поэтому изделия из нее будут самые нежные. В то же время, она наименее полезна, так что если вы хотите сделать масленичный стол более здоровым, отдавайте предпочтение цельнозерновой, овсяной или ячменной муке. Самое главное — покупайте продукт, расфасованный в бумажные пакеты: они обеспечивают доступ воздуха, предохраняют от порчи и плесени. У испорченной муки — кислый вкус, а о плесени говорит затхлых запах.
При выборе молока важна целостность упаковки: она не должна быть нарушена. Внимательно прочитайте состав, чтобы убедиться, что перед вами молоко, а не непонятный заменитель, ведь название — не всегда показатель. Продукт желательно покупать в магазинах, где соблюдаются условия хранения. А если решили приобрести сырое молоко на рынке, у продавца обязательно должен быть документ из санитарно-ветеринарной лаборатории.
Если заводите блины на кефире, используйте продукт пониженной жирности, советуют эксперты. При покупке творога и сметаны обратите внимание, чтобы в их составе были только молоко и закваска. Название должно быть соответствующим: «сметана», а не «сметанка» или «сметаночка» — под двумя последними может скрываться продукт с растительными жирами. Обязательно проверяйте сроки годности, просроченное опасно употреблять в пищу.
Что касается яиц, они должны быть с чистой скорлупой, без насечек и подтеков.
Ранее «Гастрономъ» рассказывал, как приготовить классические блины на молоке.
Пока нет комментариев