1. Главная
  2. Новости
gastronom
17 сентября 2019 г.
На Тверской открылся ресторан Extra Virgin

На Тверской открылся ресторан Extra Virgin

gastronom
17 сентября 2019 г.
0Комментировать

На Малой Дмитровке открылся второй ресторан средиземноморской кухни Extra Virgin. Сердце проекта – дровяная печь, в которой готовят пиццу, хлеб и добрую половину меню. Из нового - сыроварня с молодыми сырами и продуктовый маркет. За кухню отвечает бренд-шеф Антон Никифоров.

Extra Virgin
Extra Virgin (Фото: предоставлено пресс-службой)
Extra Virgin
Extra Virgin (Фото: предоставлено пресс-службой)
Extra Virgin
Extra Virgin (Фото: предоставлено пресс-службой)
Extra Virgin
Extra Virgin (Фото: предоставлено пресс-службой)
Extra Virgin
Extra Virgin (Фото: предоставлено пресс-службой)

Владельцы ресторана Ярослава Духович и Иван Сезонов, перенесли в новый ресторан все лучшее из первого заведения Extra Virgin на Покровке: максимальное использование продуктов собственного производства, меню с классическими блюдами итальянской и средиземноморской кухонь, все для отдыха гостей.

Дровяная печь заняла центральную часть зала, в ней готовят хлеб, пиццу, флэтбрэд. Смотреть как ловко повара закидывают березовые дрова, которые в ресторан везут из Рязанской области, во время ужина или обеда – отдельное удовольствие.

В собственной сыроварне, оборудованной в «стеклянной» комнате, можно наблюдать, как делают молодой сыр. Кстати, при производстве сыра используют закваску, а не сычужный фермент, это значит, что есть его могут и вегетарианцы.

Поставлять сыры будут и в первый ресторан на Покровке.

Новый проект расширился также за счет маркета: в нем можно купить хлеб из печи, пиццу, оливки, оливковое масло, вяленные томаты - все можно попросить завернуть с собой или забежать в ресторан по дороге домой и купить свежий хлеб ручного производства, сыр, бутылку вина и устроить романтический ужин дома.

Вина в Extra Virgin щедро разливают по бокалам: на объем 250 мл действуют специальные цены. Кстати, наливают вино из бутылки прямо при гостях, чтобы они могли видеть этикетку: все ясно и прозрачно, никаких секретов. Закусывать предлагают различными тапасами, антипасти и салатами. Небольшое и максимально понятное меню регулярно обновляется.

Интерьер ресторана на Малой Дмитровке получился светлым и уютным. Три зала и зимний сад на 135 посадочных мест, каждый со своей атмосферой. Встречает гостей контактный бар и высокие столы – идеальное место для вечернего аперитива. В зале с сыроварней можно разместиться небольшой компанией за общим большим столом – прекрасно для семейного ужина. Большой зал с печью светлый и просторный, витражные окна в пол в теплое время года открываются настежь, и зал превращается в веранду. Зимний сад переносит из центра Москвы на виллу на средиземном море – самое лучшее место для отдыха в выходной день.

К следующему сезону еще одну веранду планируют обустроить на крыше.

Адрес ресторана: ул. Малая Дмитровка, 5/9

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях