В Москве начался фестиваль своевременной гастрономии

В Москве начался фестиваль своевременной гастрономии

Анна Куклина
03 июня 2019 г.
0Комментировать

С 3 по 14 июня шеф-повара 40 московских ресторанов приготовят необычные блюда из самых первых овощей и фруктов специально для фестиваля своевременной гастрономии «Сезон».

фестиваль своевременной гастрономии
фестиваль своевременной гастрономии (Фото: предоставлено пресс-службой)

Сезонные продукты – это те, которые созрели в рамках своего природного цикла, без применения стимуляторов роста, — они содержат максимальное количество полезных веществ и витаминов. Идея сезонности стимулирует шеф-поваров создавать блюда, искать новые продукты, вкусы и ароматы. Все лучшие рестораны мира давно следуют правилам сезонности и локальности, в Москве же ситуация иная. Фестиваль «Сезон» – хороший повод для гостей ресторанов начать обращать внимание на своевременность предлагаемых блюд и интересоваться сезонностью тех или иных продуктов.

Шефы 40 московских ресторанов приготовили специальное фестивальное меню из продуктов, созревших к началу июня: первых овощей, корнеплодов, белой спаржи, пряных трав, сморчков и строчков, свекольной ботвы, клубники, черешни и редиса. Некоторые участники предложили для фестиваля сезонные блюда, которые уже есть в их меню, например, сезонные хиты, и предлагают их со скидкой 15%.

В фестивале своевременной гастрономии «Сезон» участвуют рестораны:

АВ Бистро, Вареничная №1, Волки&Елки, Гранд Кафе Есть Хинкали Пить Вино, Гранд Урюк Березка, Киану, Комбинат, Ласточка, Лимончино, На свежем воздухе, Русский Паб, Сыроварня на Красном Октябре, Хачапурия, Чайка, Черетто Море, Южане, AVIATOR, Bjorn, Bolognetta Osteria&Pizzeria, Christian, Craft Kitchen, Cut, Gayane's, Glenuill, Hills, J'Pan, Lesnoy, Margarita Bistro, Max's Beef for Money, MeatUp, Name, PRSCCO bar, Regent by Rico, Salt&Soul, Stall by Natalia Berezova, Tilda Food & Bar, Tinto, Touche, Varvara cafe, UHVAT.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гастрономический гид по фестивалю «О, да! Еда!»
Гастрономический гид по фестивалю «О, да! Еда!»

5 и 6 августа в парке «Красная Пресня» пройдет Большой летний фестиваль «О, да! Еда!», в котором в этом году примут участие более ста лучших гастрономических проектов обеих столиц. Представляем вам гид по кулинарным мероприятиям фестиваля.

Фестиваль #Танцы#Улица#Еда пройдет на Флаконе
Фестиваль #Танцы#Улица#Еда пройдет на Флаконе

19-20 сентября на Дизайн-заводе Флакон (ул. Б. Новодмитровская, 36) пройдет Фестиваль #Танцы#Улица#Еда. Организатор мероприятия Арт-проект Другие Вещи обещает, что будет не только вкусно, но и весело.

 Гастрономъ накормит блинами на Московской Масленице
Гастрономъ накормит блинами на Московской Масленице

Кулинарная студия Гастрономъ проведёт бесплатные мастер-классы по выпечке блинов на Манежной площади во время фестиваля Московская Масленица. Блины с припёком, дрожжевые, тонкие, гурьевские, на кефире, французские и американские – всего около 50 видов!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях