1. Главная
Basile
16 октября 2018 г.
Ужин в деревне

Ужин в деревне

Basile
16 октября 2018 г.
0Комментировать

Микроволновка вытеснила хлебопечку в деревню - в маленькой городской кухоньке ей места не оказалось. Тем более, что нашлись магазины с приличным хлебом, а деликатесные хлеба приноровились печь в газовой духовке, оснащенной электронным термометром, при том, что замес стали делать на кухонном комбайне. Хлебопечка долго стояла под лавкой на деревенской кухне, пока не произошел сбой в работе автолавки – не было больше недели. И наступил триумф хлебопечки: свежеиспеченный хлеб в деревне не только оказался крайне необходимым, но и стал получаться гораздо лучше, чем в городе.

Вот рецепт для хлебопечки «Мулинекс»:

1. этап. Сначала приготавливается опара. В чашку на 250-300 мл надо налить теплую (40-60*Ц) воду (50 мл), добавить туда 10 г прессованных дрожжей (1/5 упаковки в 50 г), 1,5 чайной ложки сахарного песка, столовую ложку с горкой пшеничной муки и тщательно перемешать. После этого чашку надо поставить на водяную баню (30-60 *Ц) и изредка перемешивать.

2 этап. В емкость для выпекания добавляется последовательно:

вода – 285 мл

подсолнечное масло – 2 ст.ложки

соль – 1, 5 ч.ложки

пшеничная мука – 500 мл

ржаная мука – 200 мл

отруби – 100 мл

и все осторожно (чтобы не повредить тефлоновое покрытие емкости) перемешивается деревянной лопаткой (ложкой и т.п.).

Соотношение ржаной муки и отрубей можно варьировать в объеме 300 мл или заменить их мукой пшеничной.

Внимание! Количество муки и отрубей в миллилитрах. За неимением весов пришлось пользоваться стандартной мерной емкостью хлебопечки - оказалось даже удобным!.

3. этап. Когда объем опары достигнет 100-200 мл ее надо смешать с содержимым емкости хлебопечки и запускать процесс выпекания хлеба. Для «Мулинекс» это режим 4, вес 1 кг, корочка средняя.

Процесс выпекания занимает около 3 часов 20 мин, а весь процесс приготовления вкусного хлеба на 0,5 часа дольше.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях