1. Главная
Галина
02 декабря 2010 г.
Украинская кухня - опровержение или дополнение

Украинская кухня - опровержение или дополнение

Галина
02 декабря 2010 г.
7Комментировать

Украинская кухня: за, против и на здоровье

сало

едят сырым

солят в банках

смалец

перекручивают с луком и чесноком и намазывают на хлеб

жарят

шкварки

шкварки

свiжина

Свiжина

основной метод приготовления блюд - жарка

Борщ

картошка

деруни

Блины

сиром

нали́сники

украинские хозяйки

Пунктуация хоть и безграмотная, но авторская )

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
wmoksia1 июля 2011 г.

Уж не знаю, Fressy, с чего вы решили что украинцы и турки едят то же самое... Что растет, то и едят, вообще-то. Шаровары тоже носят только в маааленькой такой юго-восточной части Украины да и всё. Нигде больше их и в помине не было никогда и уж тем более красных — нельзя писать о чем либо основываясь исключительно на стереотипах. И помидоры в борщ кладут лишь в небольшой южной части Украины — ну там, где они лучше всего растут. В остальной же Украине ни один традиционный борщ не содержит помидоров. Там в него кладут только свеклу и капусту. Вот, а сметану к борщу с помидорами как раз не подают.

Александр Ильин
Александр Ильин3 декабря 2010 г.

Забавно, я этот текст давным-давно написал, потом немного подправил для публикации на сайте - а люди продолжают его читать и даже спорить по поводу. Спасибо, что читаете!

Fressy2 декабря 2010 г.

Точно! Там была интреснейшая дискуссия. У Державина к борщу подают каймак. Я даже думала что не было слова сметана.Но оно не только было, но сам же Державин им и пользовался в другиъ стихах. Но когда Екатерина после присоединения Украины высталяла на стол в числе прочего и борщ, то Державин пишет что там подавался каймак cotbegemot А сколько вам лет если не секрет? У меня был знакомый который такой тип восприятия в определенном возрасте называл "читательницаЛитературной газеты"

Гость (гость)

2 декабря 2010 г.

"турки", забавно. Никогда почему-то над этим не задумывалась. И не стоит задумываться. Почтенный комментатор славен такими выводами, что от чего происходит и что на что влияло, что только держись... На forum.lingvo.ru, форумах кукинга, этого портала и в других местах Сети примеры лежат пачками. ))) Перлы вроде этого даже комментировать невозможно: томаты без меры, чеснок ,тесто, обилие бобовых и многое другое явно турецкое. veniamin, спасибо и за комментарии об украинской кухне и за ссылку на статью. Не видела, но теперь посмотрю.

Fressy2 декабря 2010 г.

Я тоже не задумывалась. У меня было пару отправных точек. Первая когда турчанка мне сказала что Украина не в Европе, а соседняя с Турцией страна Вторая когда я поняла что названия многие совпадают с турецкими и похожие блюда. А потом я заметила, что те кто жили в России к турецким магазинам равнодушны. А те кто из Украины хотя вроде бы говорят что ходят из за низких цен, но на самом деле просто едят все тоже самое :))) А потом на Зеленой неделе я увидела усатого черного мужика и танцы в алых шароварах и посмотрела на это все непредвзято: Турция со свининой :)))

veniamin
veniamin2 декабря 2010 г.

Хм ))) "турки", забавно. Никогда почему-то над этим не задумывалась. Просто, наверное, как люди разных национальностей рассеяны по всему миру, так и блюда разных стран рассеялись и позаимствовались другими народами. Так что сейчас разобраться что чье - целое дело.

Fressy2 декабря 2010 г.

Статья на удивление неплохая. Но я бы интерпретировала немного иначе. Украинская кухня - это типичная кухня на перекрестке культурных влияний и русского в ней вообще немного и вообще русская кухня на нее не сильно влияла. Это перекресток западных славян-католиков и восточных немцев с турецкой кухней. У турков есть борщ и вообще турецкое влияние на украинскую кухню сильно недооценивают. Оно сильнее русского влияния и не слабее западного. Собственно в некоторых регионах украинцы это " турки с салом и свининой" Остальное же> томаты без меры, чеснок ,тесто, обилие бобовых и многое другое явно турецкое Она очень далека от русской кухни и общая составляющая у них только очень старая византийская основа. Очень кстати узкая, и по- моему сопоставление с русской надумано и диктуется современными проблемами А если посмотреть непредвзято на украинские усы и красные шаровары , то "турки наши соседи"

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях