Стейк, пюре, кекс и оладушки из тыквы. Удивляем гостей и домашних

Стейк, пюре, кекс и оладушки из тыквы. Удивляем гостей и домашних

Марианна Орлинкова
12 декабря 2021 г.
1Комментировать

С одной стороны, тыква – очень практичный плод, ведь из него можно приготовить так много блюд. Но как же сделать меню разнообразным, чтобы и закуска получилась, и горячее, и десерт?

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами
Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные оладьи с голубым сыром
Тыквенные оладьи с голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами
Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
Тыквенные оладьи с голубым сыром
Тыквенные оладьи с голубым сыром (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)

Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни

К такому салату из тыквы, граната, шпината и сулугуни полагается интересная заправка - медово-горчичная, с ореховым маслом и лимонным соком. Эта заправка, кстати, еще и маринад для тыквы.

Салат с тыквой, гранатом, шпинатом и сулугуни

Тыквенное пюре

Тыквенное пюре со слегка острым, пикантным вкусом можно подать как самостоятельное блюдо, а можно и в качестве гарнира - к мясу или курице. И даже как теплую закуску - к горячим тостам или свежеиспечнному хлебу.

Тыквенное пюре

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами

Тальятелле с печеными тыквой - зимний вариант пасты. Кстати, тальятелле легко приготовить в домашних условиях.

Тальятелле с печеными тыквой, чесноком и грецкими орехами

Тыквенные оладьи с голубым сыром

Оладьи из тыквы готовятся точно также, как и из картофеля, кабачков и любых других овощей. Для более пикантного вкуса в тыквенный фарш можно добавить сыр с голубой плесенью, а подать оладьи с маскарпоне. И вкусно, и сытно, и, кстати, без глютена.

Тыквенные оладьи с голубым сыром

Стейк из тыквы со сметанным соусом

Стейк из тыквы - оригинальное блюдо, которое можно подать и как закуску, и как сопровождение к каше. Пряные тыквенные дольки отлично сочетаются с творожно-сметанным соусом с добавлением ягод можжевельника, оливкового масла и чеснока.

Стейк из тыквы со сметанным соусом

Тыквенный кекс с медовым маслом

Этот тыквенный кекс с медоим и корицей идеален для зимнего чаепития. Ставьте чайник и собирайте домочадцев и друзей за столом: кекс нужно есть теплым, щедро смазывая медовым маслом.

Тыквенный кекс с медовым маслом

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Запеченная тыква

ГРУППА

Запеченная тыква

Приготовить запеченную тыкву не составляет большого труда, а между тем, это и готовое блюдо, и отличная заготовка. Говоря о запеченной тыкве – готовом блюде, мы чаще всего имеем ввиду тыкву ...

Гарниры - рецепты

ГРУППА

Гарниры - рецепты

Рецепты гарниров редко выделены в отдельный раздел, ведь гарнир - это всего лишь дополнение к основному блюду, приготовленному из мяса, птицы, рыбы или морепродуктов. Простые гарниры состоит только ...

Оладьи из тыквы

ГРУППА

Оладьи из тыквы

Оладьи из тыквы получаются ничуть не хуже, чем из кабачка, яблок или картофеля. И готовить их можно разными способами, из сырой тыквы или из тыквенного пюре, сладкие и закусочные. Самые простые ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Konstanta
Konstanta25 ноября 2019 г.

Тыква - универсальный овощ, годится практически для всех блюд.

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях