Творожно-яблочное суфле

Творожно-яблочное суфле

Анастасия Бубнова
22 января 2014 г.

С творожно-яблочным суфле чаепитие превращается в праздник — доказано Дашей Мамоновой!

Даша очень позитивный и самостоятельный человек, к тому же эта десятилетняя девочка – мотор! Глядя на нее, кажется, что в сутках точно больше 24 часов. Даша успевает заниматься фигурным катанием и плаванием, ходить на историко-культурные занятия в Кремле и учить иностранные языки, а в планах - Школа юного журналиста… Кулинария – еще одно увлечение Даши. С ролью юного шефа она справилась блестяще!

Нужны такие продукты (4 порции):

  • 200 г творога
  • 2 больших яблока
  • 3 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. сметаны
  • 3 яичных белка
  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. сливочного масла
  • 2 ст. л. сахарной пудры
  • 1 пакетик ванильного сахара

Сначала Даша нарезала яблоки и смешала с сахаром. Полученную массу поставила на небольшой огонь и, помешивая, довела до кипения.


Затем Даша взбила миксером желток, сметану и творог. Выложила полученную массу в формочки для запекания, предварительно смазанные маслом, а сверху – яблоки.

С помощью ситечка Даша присыпала яблочно-творожную массу ванильным сахаром и сахарной пудрой.
Последний штрих – украшение! Даша взбила белки с оставшейся пудрой в крутую пену и аккуратно выложила на яблоки. Формочки с суфле отправила на 30 минут в разогретую до 160 °С духовку.


Результата мы ждали с нетерпением: удивительно соблазнительный аромат витал по редакционной кухне «Гастронома».

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Оригинальные рецепты суфле

ГРУППА

Оригинальные рецепты суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», «воздушный». Так называют сладкие и несладкие блюда, ставшие воздушными за счёт взбитого яичного белка. Суфле выпекают в духовке в ...

Тальятелле с Тимофеем Жучковым
Тальятелле с Тимофеем Жучковым

Тимофей Жучков назвал это блюдо по-своему - Курица в стиле Майнкрафт...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях