Требования к производству пива планируют изменить российские пивовары

Требования к производству пива планируют изменить российские пивовары

Яна Фоменко
25 сентября 2023 г.
0Комментировать

Они хотят увеличить содержание солода и уменьшить процент сахара в напитке.

Пиво
Пиво (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Новый стандарт по выпуску пива предложили разработать в союзе российских пивоваров (СРП). Основные требования – повышение содержания солода и ограничение количества сахара в пиве. Проект стандарта есть в редакции издания «Ъ», пишет Shopper’s.

Секретариат отраслевого технического комитета по стандартизации предоставил проект межгосударственного стандарта с новыми требованиями и ограничениями представителям отрасли. Предложения и отзывы будут принимать до 21 ноября 20223. Вступление в силу документа планируется с 1 января 2024 года.

В соответствии с новыми требованиями замена солода не должна превышать 20%, а сахаросодержащие продукты – 2%. Кроме того, особый контроль будет осуществляться за уровнем концентрации азота в пиве. При естественном брожении в пиве образуются все необходимые для вкуса и цвета вещества. Ферменты и катализаторы, которые используют для ускорения производства, дают повышенное содержание азота в напитке. В проекте также предлагается расширить перечень культур для производства пива: рожь, овес, гречиха.

Председатель совета СРП Даниил Бриман уверен, что новый стандарт «поставит заслон» всем попыткам поднять долю заменителей солода в напитке до 50%. В Российской федерации достаточно солода, чтобы выпускать пиво разных сортов.

Ранее «Гастроном» писал, что в России из-за подорожания алюминиевых банок могут взлететь цены на пиво и газировку. Об этом сообщила компания «Арнест упаковочные решения». Она является основным производителем алюминиевых банок для пива и безалкогольных напитков в нашей стране.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания
Мягкое пиво: что это такое и основные сочетания

Среди огромного разнообразия сортов и разновидностей хмельного напитка часто выделяют мягкое пиво. Оно может быть светлым или темным, но обязательно имеет бархатистый вкус без горечи и резких нот. Иногда мягкое пиво называют session. О его возникновении спорят до сих пор, а сочетается этот хмельной напиток со многими блюдами.

Робота научили разливать пиво силой мысли: как это работает
Робота научили разливать пиво силой мысли: как это работает

Разливать пиво и шампанское теперь можно без помощи рук. Рассказываем, как это работает, и в чем секрет умений нового робота.

Пиво с секретным ингредиентом: как варят и пьют пенное в Поднебесной
Пиво с секретным ингредиентом: как варят и пьют пенное в Поднебесной

С 2002 года Китай занимает первое место по производству пива: пенный напиток нравится жителям Поднебесной, а за ее пределами оценили необычный вкус китайского пива. Он появляется благодаря тому, что здесь используют собственное сырье и добавляют секретный ингредиент. А еще в Китае есть особенные традиции распития пива, столь же колоритные, как и большинство ритуалов этой страны.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях