Топ-5 растительных масел — эксперты рассказали, какими необычными и полезными маслами можно заправить салат

Топ-5 растительных масел — эксперты рассказали, какими необычными и полезными маслами можно заправить салат

0Комментировать

В Роспотребнадзоре рассказали, как можно вкусно и полезно разнообразить питание и поэкспериментировать с заправками для салатов.

Топ-5 растительных масел — эксперты рассказали, какими необычными и полезными маслами можно заправить салат
Топ-5 растительных масел — эксперты рассказали, какими необычными и полезными маслами можно заправить салат (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Кунжутное масло

Продукт богат омега-6 и омега-9 ненасыщенными жирными кислотами, витаминами А, Е, В1, В2, В3. У кунжутного масла характерный ореховый вкус. Оно прекрасно сочетается с различными продуктами: листовыми овощами, корнеплодами, грибами и крупами.

Льняное масло

Известно своими полезными и терапевтическими свойствами. А омега-3 в нём больше, чем в рыбьем жире. Антиоксидантные свойства масла оказались полезны для фармацевтической промышленности — его используют для изготовления биологически активных добавок. По вкусу такое масло немного горчит. Срок хранения у него небольшой — до 2 месяцев в холодильнике.

Тыквенное масло

Оно имеет приятный и мягкий вкус жареных тыквенных семечек. Это масло полезно для организма благодаря богатому витаминному составу (витамины группы В, А, Е, С, РР), а также высокому содержанию незаменимых жирных кислот, селена и цинка. Тыквенное масло дополнит и разнообразит вкус салатов, соусов, рыбных блюд и риса.

Горчичное масло

Оно особенно прижилось в азиатской и индийской кухнях. Горчичное масло обладает необычным острым вкусом, который позволяет по-новому посмотреть на привычные нам салаты, например, из помидоров, красного лука и зелени. Еще его добавляют в выпечку, благодаря чему она дольше остается свежей.

Рыжиковое масло

Многие полагают, что рыжиковое масло производят из грибов. Но это совсем не так! Рыжиковое масло изготавливается из рыжика посевного — это травянистое растение. Такое масло можно комбинировать с другими видами масел.

«Такое необычное масло содержит витамины, омега-3 и омега-6, что делает продукт особенно полезным для снижения риска развития хронических заболеваний, недугов сердечно-сосудистой системы и сахарного диабета»

Роспотребнадзор

Как выбрать растительное масло

Чтобы заправлять салаты, лучше выбирать нерафинированные и недезодорированные виды масел. В них содержится больше питательных веществ и витаминов. Не забывайте, что растительные виды масел не подходят для жарки, запекания и тушения. Их нужно добавлять только в готовые блюда, не подвергая термической обработке.

При покупке растительных масел выбирайте бутылки небольшого объёма. Дело в том, что такой продукт довольно быстро портится. Хранить такое масло лучше в холодильнике в бутылке из темного стекла.

Недавно «Гастрономъ» писал о том, как использовать нерафинированное растительное масло.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Как использовать нерафинированное растительное масло
Как использовать нерафинированное растительное масло

Солнечно-желтые, зеленые, рыжие... Ароматные, вкусные, насыщенные, полезные до невозможности... Опасность в обращении с большинством из этих растительных масел может быть только одна: если вы решите что-нибудь на них пожарить.

Как использовать 11 самых известных растительных масел
Как использовать 11 самых известных растительных масел

Кулинарное применение подсолнечного и оливкового масла у большинства россиян вопросов не вызывает, а вот что делать с кунжутным, миндальным или маслом авокадо, стоит разобраться.

5 самых вредных растительных масел на вашей кухне
5 самых вредных растительных масел на вашей кухне

Согласитесь, сложно представить приготовление пищи без растительного масла. Хотя многие сейчас стараются минимизировать его употребление, но совсем исключить из рациона не получается.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях