Мне в этих самых множественных рецептах сочетание мяты и петрушки попадались. Ivan, а какие там травы в действительности были?
Milonga, на немецких форумах обсуждался также вариант из запеченных сладких перцев (хотя это и не совсем то, что ищет Ivan). Затем их освобождают от кожуры, мелко рубят и добавляют действительно тертые цукини.
Я тоже в нете много рецептов нашла, привлекли внимание именно варианты с сыром и тертыми цуккини в качестве наполнителя, тогда и форма у кефтедес больше тефтели, чем оладьи напоминает...
http://photos1.blogger.com/blogger/4826/1214/200/SANTORINI%20TOMATOKEFTEDES.1.jpg
Лук надо просто мeлко порубить.
Цуккини не стоит сушить на бумажном полотенце - просто отжать жидкость... )))
томатокефтедесЕсли поискать в инете,
найдем и другие, более интересные рецепты.
Например, Википедия дает такой - можно его довести до ума.
Например:
INGREDIENTS
* 1 kg. tomatoes cleaned and mashed
* 2 courgettes grated and drained (Цуккини)
* 4 spoons grated cheese
* 2 beaten eggs
* 2 minced onions
* Flour
* 1 spoon dried mint
* Salt
* Pepper
* Oil for frying
METHOD
In a large bowl, mix all ingredients. Add flour and work the mixture until it thickens. Heat olive oil in a frying pan. Drop teaspoons of mixture into the oil. Fry them on both sides and serve hot or cold.
Перевод
Томатокефтедес
1 кг помидоров, очистить от кожицы и истолочь в пюре
2 цукини, натертые, высушить (на бумажном полотенце? - Melong)
4 ст.л. тертого сыра
2 взбитых яйца
2 луковицы, порубить в фарш (кубиками? - Melong)
-мука
-1ст л сухой мяты
-соль
-перец
-масло для жарки
Метод:
в большой миске смешать все компоненты. Добавить муку,
замешивать, пока не загустеет. Нагреть оливковое масло на сковороде. Порционно ложками выкладывать смесь в масло. Жарить с обеих сторон, подавать гор. или хол.
Кстати, на Санторини я таких не пробовал - видимо, не в той части острова был.
Вообще, на Кикладах и на Крите никаких вкусностей есть не довелось (кроме сладкого). Впечатления о кухне - весьма посредственно. Вино - мимо. Может, не повезло.
Зато баклава и бугацца - сладкий рай на земле. Сравнить можно только с турецкими сладостями.
Ivan, а ведь рецепт, похоже - дилетантский, написан скорее всего по догадке после попробованного. В нем ни слова про лук и разрыхлитель.
К тому же туда травы явно просятся. Они видны на разломе на фото.
Нарезка лука жюльеном - не лучшая идея. Правильней было - мелкими кубиками.
И последнее. Кяфта предполагает формование в виде шариков или "пончиков". Это и видно на фото - просто они растеклись и обьединились. :) А в рецепте - ложкой, и на сковородку...
Извините за критику. Я понимаю - рецепт не Ваш. "Я просто разместил обьяву" :))))
Может, обьединенными усилиями сделать из него конфетку? Традиционные греческие травы - не секрет за семью печатями. ;-)
buterbrod!
Лови! http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/wink.gif
Томатные фрикадельки - традиционное блюдо Санторини. Очень популярная закуска на острове и в приготовлении похожа на фрикадельки.
3 больших помидора.
1 лук, порезанный жульен.
1 чашка муки.
1 г разрыхлителя
1 г орегано или мяты
небольшого количества оливкового масла для жарки
соль и перец
Приготовление.
Разрежьте помидоры на половинки. Удалите семена и порубите на очень маленькие кусочки. Поместите томаты в сито и оставьте там на час.
Затем, переложите помидоры в миску с остальными ингредиентами и перемешайте. Смесь должна быть густой. При необходимости, добавьте немного муки. Не добавляйте масло в смесь. Налейте масло в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и хорошо прогрейте его. Берите смесь маленькими ложками и выкладывайте в кипящее масло. Жарьте тефтели до розового цвета. Подавать горячими.
а перевод?Я к сожалению довольно слаб в познаниях английского языка. Может кто-нибудь переведет рецепт на привычнй русский язык, а то уж действительно заинтересовали эти томатные толи тефтели толи оладьи? :)
Заранее премного благодарен :)
Ivan, keftedos лучше действительно перевести как тефтельки. Ведь слово тефтельки аккурат от турецкого слова кефта (кяфта) и происходят.
А я кяфту на днях тоже готовил! Бывают в жизни совпаденья http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/wink.gif
рецептВ ресторане, где это пробовал, из объяснений официанта как это приготовленно я не понял и половины )))
но в интернете нашел такой рецепт:
Tomatokeftedes
Tomatokeftedes is a traditional dish of Santorini. It is a very popular appetite on the island and its preparation is similar to the preparation of meatballs.
Ingredients:
- 3 big tomatoes
- 1 onion julienne
- 1 cup of flour
- 1 gm of baking powder
- 1 gm of oregano or peppermint
- some olive oil for frying
- salt and pepper
Preparation:
Cut the tomatoes in half. Remove the seeds and cut the tomatoes in very small pieces (you can cut them yourself or use a scrub). Empty the tomato mix into a strainer and leave them for an hour. Then, empty the tomatoes into a bowl with the rest of the ingredients and blend. The mixture should be thick. If it is not, add some flavor. Do not put oil in the mix. Put the oil into a deep, nonstick frying pan and heat it well. Cut the mix in small spoonfuls and drop them into the hot oil. Fry them until they grow rosy. Tomatokeftedes are served when they are still hot.
Мне в этих самых множественных рецептах сочетание мяты и петрушки попадались. Ivan, а какие там травы в действительности были? Milonga, на немецких форумах обсуждался также вариант из запеченных сладких перцев (хотя это и не совсем то, что ищет Ivan). Затем их освобождают от кожуры, мелко рубят и добавляют действительно тертые цукини.
Можно просто Milonga...)))
спасибо за уточнения, Trio-Milonga
Я тоже в нете много рецептов нашла, привлекли внимание именно варианты с сыром и тертыми цуккини в качестве наполнителя, тогда и форма у кефтедес больше тефтели, чем оладьи напоминает... http://photos1.blogger.com/blogger/4826/1214/200/SANTORINI%20TOMATOKEFTEDES.1.jpg Лук надо просто мeлко порубить. Цуккини не стоит сушить на бумажном полотенце - просто отжать жидкость... )))
томатокефтедесЕсли поискать в инете, найдем и другие, более интересные рецепты. Например, Википедия дает такой - можно его довести до ума. Например: INGREDIENTS * 1 kg. tomatoes cleaned and mashed * 2 courgettes grated and drained (Цуккини) * 4 spoons grated cheese * 2 beaten eggs * 2 minced onions * Flour * 1 spoon dried mint * Salt * Pepper * Oil for frying METHOD In a large bowl, mix all ingredients. Add flour and work the mixture until it thickens. Heat olive oil in a frying pan. Drop teaspoons of mixture into the oil. Fry them on both sides and serve hot or cold. Перевод Томатокефтедес 1 кг помидоров, очистить от кожицы и истолочь в пюре 2 цукини, натертые, высушить (на бумажном полотенце? - Melong) 4 ст.л. тертого сыра 2 взбитых яйца 2 луковицы, порубить в фарш (кубиками? - Melong) -мука -1ст л сухой мяты -соль -перец -масло для жарки Метод: в большой миске смешать все компоненты. Добавить муку, замешивать, пока не загустеет. Нагреть оливковое масло на сковороде. Порционно ложками выкладывать смесь в масло. Жарить с обеих сторон, подавать гор. или хол. Кстати, на Санторини я таких не пробовал - видимо, не в той части острова был. Вообще, на Кикладах и на Крите никаких вкусностей есть не довелось (кроме сладкого). Впечатления о кухне - весьма посредственно. Вино - мимо. Может, не повезло. Зато баклава и бугацца - сладкий рай на земле. Сравнить можно только с турецкими сладостями.
Ivan, а ведь рецепт, похоже - дилетантский, написан скорее всего по догадке после попробованного. В нем ни слова про лук и разрыхлитель. К тому же туда травы явно просятся. Они видны на разломе на фото. Нарезка лука жюльеном - не лучшая идея. Правильней было - мелкими кубиками. И последнее. Кяфта предполагает формование в виде шариков или "пончиков". Это и видно на фото - просто они растеклись и обьединились. :) А в рецепте - ложкой, и на сковородку... Извините за критику. Я понимаю - рецепт не Ваш. "Я просто разместил обьяву" :)))) Может, обьединенными усилиями сделать из него конфетку? Традиционные греческие травы - не секрет за семью печатями. ;-)
buterbrod! Лови! http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/wink.gif Томатные фрикадельки - традиционное блюдо Санторини. Очень популярная закуска на острове и в приготовлении похожа на фрикадельки. 3 больших помидора. 1 лук, порезанный жульен. 1 чашка муки. 1 г разрыхлителя 1 г орегано или мяты небольшого количества оливкового масла для жарки соль и перец Приготовление. Разрежьте помидоры на половинки. Удалите семена и порубите на очень маленькие кусочки. Поместите томаты в сито и оставьте там на час. Затем, переложите помидоры в миску с остальными ингредиентами и перемешайте. Смесь должна быть густой. При необходимости, добавьте немного муки. Не добавляйте масло в смесь. Налейте масло в глубокую сковороду с антипригарным покрытием и хорошо прогрейте его. Берите смесь маленькими ложками и выкладывайте в кипящее масло. Жарьте тефтели до розового цвета. Подавать горячими.
а перевод?Я к сожалению довольно слаб в познаниях английского языка. Может кто-нибудь переведет рецепт на привычнй русский язык, а то уж действительно заинтересовали эти томатные толи тефтели толи оладьи? :) Заранее премного благодарен :)
Ivan, keftedos лучше действительно перевести как тефтельки. Ведь слово тефтельки аккурат от турецкого слова кефта (кяфта) и происходят. А я кяфту на днях тоже готовил! Бывают в жизни совпаденья http://olddad.net/modules/Forums/images/smiles/wink.gif
Ivan! Спасибо! Томатные оладьи - даже очень интересно!)))
Так это же, получается, томатные оладьи! Сразу все стало ясно... )))
рецептВ ресторане, где это пробовал, из объяснений официанта как это приготовленно я не понял и половины ))) но в интернете нашел такой рецепт: Tomatokeftedes Tomatokeftedes is a traditional dish of Santorini. It is a very popular appetite on the island and its preparation is similar to the preparation of meatballs. Ingredients: - 3 big tomatoes - 1 onion julienne - 1 cup of flour - 1 gm of baking powder - 1 gm of oregano or peppermint - some olive oil for frying - salt and pepper Preparation: Cut the tomatoes in half. Remove the seeds and cut the tomatoes in very small pieces (you can cut them yourself or use a scrub). Empty the tomato mix into a strainer and leave them for an hour. Then, empty the tomatoes into a bowl with the rest of the ingredients and blend. The mixture should be thick. If it is not, add some flavor. Do not put oil in the mix. Put the oil into a deep, nonstick frying pan and heat it well. Cut the mix in small spoonfuls and drop them into the hot oil. Fry them until they grow rosy. Tomatokeftedes are served when they are still hot.
Я думаю,что это действительно вкусно! А рецепт, или, хотя бы примерное описание, как это делается, может Вы знаете?