1. Главная
8tatta8
26 февраля 2015 г.
Том Ям с креветками и грибами

Том Ям с креветками и грибами

8tatta8
26 февраля 2015 г.
0Комментировать

Шеф московского ресторана La Marée Тхонгсук Чаннамом по просьбе Гастронома "Стокманн" и портала Gastronom.ru приготовил традиционное блюдо китайской кухни - жареную свинину с рисовыми лепешками.

Полюбившаяся многим классика тайской кухни.

Шеф по тайской кухне ресторана La Marée Тхонгсук Чаннамом виртуозно сочетает аутентичную тайскую кухню с элементами фьюжн. Все ингредиенты – начиная от сладкого и ароматного кокосового молока до заправки – всегда на прилавках Гастронома Стокманн.

  • 260 г очищенных тигровых креветок
  • 600г куриного бульона
  • 120г кокосового молока
  • 120г рыбного или устричного соуса
  • 80г вешенок
  • 120г сушеных шиитаке
  • 40г сока лайма
  • 40г свежего перца чили
  • 60г соуса Том Ям
  • 40г лимонной травы
  • 40г корня галангала
  • 16г лайма
  • 12г листьев лайма
  • 1ч.л. сахара
  • кинза
  • перец
  • соль
  • Доска разделочная Casa Stockmann
  • Тарелка Aza

Для подачи:

  • Коврик настольный Dixie
  • Тарелка Aza
  • Ложка Oriental Selection

Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.

Перец чили раздавите ножом. Вешенки помойте и обсушите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.

Раздавите лемонграсс при помощи тяжелого ножа и нарежьте по диагонали на несколько кусочков. Нашинкуйте корень галангала и кинзу.

В кастрюлю с бульоном выложите грибы шиитаке и доведите до кипения, добавьте лемонграсс, галангал и варите в течение 3 минут, пока не появится приятный аромат.

Листья лайма сложите вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на мелкие кусочки и добавьте в бульон.

Выложите в бульон креветки и грибы. Варите до готовности около 5-7 минут.

Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, соус Том Ям, сок, кинзу, сахар и соль.

Варите еще 1 минуту. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте горячим, украсив долькой лайма.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп

ГРУППА

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в России) рецепт – добавить в овощной суп несколько свежих грибов для аромата. Особенно ароматными и ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях