Полюбившаяся многим классика тайской кухни.
Шеф по тайской кухне ресторана La Marée Тхонгсук Чаннамом виртуозно сочетает аутентичную тайскую кухню с элементами фьюжн. Все ингредиенты – начиная от сладкого и ароматного кокосового молока до заправки – всегда на прилавках Гастронома Стокманн.
- 260 г очищенных тигровых креветок
- 600г куриного бульона
- 120г кокосового молока
- 120г рыбного или устричного соуса
- 80г вешенок
- 120г сушеных шиитаке
- 40г сока лайма
- 40г свежего перца чили
- 60г соуса Том Ям
- 40г лимонной травы
- 40г корня галангала
- 16г лайма
- 12г листьев лайма
- 1ч.л. сахара
- кинза
- перец
- соль
- Доска разделочная Casa Stockmann
- Тарелка Aza
Для подачи:
- Коврик настольный Dixie
- Тарелка Aza
- Ложка Oriental Selection
Все ингредиенты для блюда можно приобрести в Гастрономе Стокманн.
Перец чили раздавите ножом. Вешенки помойте и обсушите салфеткой, удалите жесткие ножки, шляпки разрежьте пополам.
Раздавите лемонграсс при помощи тяжелого ножа и нарежьте по диагонали на несколько кусочков. Нашинкуйте корень галангала и кинзу.
В кастрюлю с бульоном выложите грибы шиитаке и доведите до кипения, добавьте лемонграсс, галангал и варите в течение 3 минут, пока не появится приятный аромат.
Листья лайма сложите вдоль пополам и выдерните стебелек – листья распадутся на две половинки. Нарвите их на мелкие кусочки и добавьте в бульон.
Выложите в бульон креветки и грибы. Варите до готовности около 5-7 минут.
Добавьте рыбный соус, кокосовое молоко, соус Том Ям, сок, кинзу, сахар и соль.
Варите еще 1 минуту. Снимите суп с огня и разлейте по тарелкам. Подавайте горячим, украсив долькой лайма.
Пока нет комментариев