Сыр в розницу

Сыр в розницу

Ольга Захарова
17 июня 2016 г.
0Комментировать

За сыром мы обычно идем в магазин. А значит, пора поговорить с розницей! Самая свежая информация от Олега Жуникова, директора сети супермаркетов «Виктория» (группа компаний «Дикси»)

магазин Виктория сырный отдел
магазин Виктория сырный отдел (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

До санкций на наших прилавках были сыры почти из 20 стран. Германия и Франция лидировали по продажам мягких и благородных сыров. Италия, Испания и Австрия - по твердым выдержанным. Сейчас основные поставки это Россия и Белоруссия. Но есть сыры из Швейцарии, Уругвая, Аргентины, Ирана. В основном это твердые выдержанные, а также полутвердые сыры.

Покупая сыр, читайте на этикетке его состав. Он должен быть простым и кратким: молоко, закваска молочнокислых микроорганизмов, сычужный фермент или другие молокосвертывающие ферменты, но только животного происхождения. Допускаются соль и хлористый кальций. Сыр не должен содержать растительных жиров. Если же в составе присутствуют сухое молоко и отдельные молочные компоненты, стабилизаторы, красители, консерванты, то такой сыр не может считаться качественным.

Сырный продукт появился не только что. Его начали продавать в кризис 2008-2009 гг. как экономичную альтернативу дорогим, качественным сырам. После вступления в действие Технического Регламента, обязывающего производителей давать продуктам соответствующие качеству названия, о нём узнали многие. Стандарта ГОСТ на сырный продукт нет, поэтому каждый производитель изготавливает его по своим ТУ. В среднем сырный продукт стоит на 20-50% дешевле натурального сыра.

Сейчас российские предприниматели начали активно инвестировать в производство, а зарубежные перевели производственные площадки на территорию России. В результате в магазинах появились аналоги голландских сыров от производителей Калининграда, краснодарские сыры с плесенью, а также мягкие сыры, такие как моцарелла.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки

ГРУППА

Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

Российский сыр: рецепты

ГРУППА

Российский сыр: рецепты

Российский сыр очень популярен в России, Украине, Белоруссии. В то же время в кулинарном плане Российский выглядит бедным родственником в богатом сырном семействе: в плане его использования нет ...

Рецепты с сыром фета

ГРУППА

Рецепты с сыром фета

Фета — традиционный греческий сыр. Его делают из овечьего или козьего молока и добавляют во множество блюд. Любое застолье в Греции начинается с Греческого салата, где основной ингредиент – сыр фета. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях