Супер-звезда Сантьяго Ластра в 15 Kitchen+Bar

Супер-звезда Сантьяго Ластра в 15 Kitchen+Bar

Юлия Зорина
02 февраля 2016 г.
0Комментировать

С 28 февраля кухней 15 Kitchen+Bar руководит молодой гений от кулинарии – мексиканский шеф-повар Сантьяго Ластра.

15 kitchen+bar
15 kitchen+bar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Сантьяго Ластра
Сантьяго Ластра (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
15 kitchen+bar
15 kitchen+bar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
15 kitchen+bar
15 kitchen+bar (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Сантьяго Ластра
Сантьяго Ластра (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Ему всего 25, а за плечами уже 10 лет работы в лучших ресторанах мира и несколько престижных наград. Сантьяго учился в Basque Culinary Center (Сан-Себастьян, Испания), работал в мишленовских Restaurante Europa и Mugaritz. В начале 2015 его пригласили в модное копенгагенское местечко Bror, а в декабре он уже удивлял своими блюдами лондонских посетителей проекта Carrousel.

И вот теперь настал черед московского 15 Kitchen+Bar. Здесь новый шеф проведет полтора месяца и будет готовить так, как если бы в его родной Мексике стояли двадцатиградусные морозы.

Лучше всего, по мнению Ластра, эту идею отражает качанилья – тар-тар из обжаренной говяжьей лопатки, запеченого сладкого перца, кунжута, кунжутного масла и мексиканского перца чипотле; севиче из сибаса с жареным огурцом, свежим хреном и пеплом из цедры лимона; татаки из лосося с сальсой из маринованных белых грибов, стеблей петрушки и укропа, лимонным пюре, жженое молоко с кофейной крошкой, свежими ягодами и маринованной свеклой и другие любопытные блюда. Для них шеф планирует максимально использовать локальные российские продукты.

Бар 15 Kitchen+Bar тоже обновится, причем меню будет составлено так, чтобы подчеркнуть вкус блюд нового шефа.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Тартар

ГРУППА

Тартар

Термин тартар относится и к соусу, и к мясному блюду, причем во втором случае его полное название звучит как «стейк тартар». Обобщает соус и блюдо способ подготовки ингредиентов: в обоих случаях они ...

Сибас. Рецепты

ГРУППА

Сибас. Рецепты

Сибас с успехом выращивается на рыбных фермах, и такая рыбы существенно жирнее дикой. Рецепты приготовления сибаса предполагают использование как целой рыбы, так и филе. Целую рыбу жарят на гриле, ...

Сладкий перец

ГРУППА

Сладкий перец

Знаете ли вы, что сладкий перец – родственник баклажанов, картофеля, помидоров и табака? А ещё сладкий перец – это фрукт, с которым мы обращаемся, как с овощем. Попав в Европу из Нового света, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях