Эти стейки предназначены для требовательных и занятых гурманов - тех, кто ценит лосося за непревзойденный вкус и целый комплекс полезных микроэлементов, но не готов тратить драгоценное время и силы на то, чтобы разделывать рыбу самостоятельно. И если охлажденный стейк нельзя купить заранее, только прямо перед готовкой, то замороженный можно хранить целый год в морозилке и использовать, когда захочется.
Разницы во вкусе между свежей и размороженной рыбой вы точно не заметите. Все дело в высококачественном сырье и инновационной технологии замораживания рыбы: заморозка происходит шоковым способом сразу после вылова, тем самым сохраняя натуральный вкус и полезные свойства рыбы. В дальнейшем уже замороженную рыбу разделывают, разделяют на стейки, заливают ароматными соусами на основе натуральных трав и масел и упаковывают. Таким образом рыба ни разу не дефростируется, вплоть до ее финального приготовления на домашней кухне. А соус начинает мариновать рыбку только когда с ним соприкасается размороженный стейк.
Убедиться в блестящем результате можно наглядно: если стейки размораживать по всем правилам медленно, в холодильнике, то на выходе вы получите упругую, ровную мякоть с равномерными прожилками, натуральный свежий запах и цвет. При нажатии углубление под пальцами на мякоти быстро восстанавливается — еще одно доказательство того, что рыба была заморожена правильно.
Из вскрытого пакета за счет соуса стейки выскальзывают одним движением, не пачкая пальцев и лишней посуды. В каждом пакете — два порционных стейка, как раз полноценный ужин для две персоны. Стейки можно сразу отправлять в духовку, на сковородку, гриль или в пароварку. Тем более, что производитель выбрал универсальную гамму соусов: средиземноморские травы, пряность горчицы, пикантность томатного соуса, натуральность лимона – все рецептуры отлично сочетаются с лососем и оттеняют достоинства благородной рыбы.
Стоит остановиться подробнее на каждом варианте.
Лосось в соусе с ноткой лимона — высокий минимализм, вкус рыбы оттеняет лишь натуральный лимонный сок. Его кислинка мягкая, едва заметная, без лишней резкости . Вариант для тех, кто предпочитает натуральный вкус рыбы с минимальным дополнением. Интересно, что к лимонному соку можно добавить и что-то свое: травы, специи, чтобы в результате получить более сложный оттенок вкуса.
Лосось в горчичном соусе — в составе соуса, кроме горчицы, целый букет сухих трав (петрушка, тимьян, кориандр, базилик, укроп). Все ингредиенты чувствуются, но не доминируют над рыбой. В целом — самый пикантный вариант, отлично подходит для любого способа приготовления рыбы и не требует других ароматических добавок.
Лосось в средиземноморском соусе — в букете соуса собраны классические травы: чабер, петрушка, базилик, ясно чувствуются задорные нотки чеснока и перца. В послевкусии остается лишь легкая, выгодная для вкуса рыбы пикантность. Рыбу под таким соусом можно смело готовить и для взрослых, и для детей.
Лосось в классическом томатном соусе — классика итальянской кухни, травы и натуральная мякоть томатов. Букет ароматов впечатляет — чабер, тимьян, розмарин, укроп, чеснок. Этот соус хочется назвать солнечным и насыщенным. Рыба с ним будет хороша в любом виде, но стоит отметить, что при соприкосновении со сковородой или грилем помидор всегда дает едва ощутимый аромат дымка, характерный для блюд BBQ, который красной рыбе очень подходит.
Наталья, с Дальнего Востока
Наталья (гость)
4 апреля 2017 г.А сам лосось-то откуда? Не норвежский ли?