1. Главная
  2. Новости
IVPetrova
06 сентября 2016 г.
Ставропольские пряности пойдут на экспорт

Ставропольские пряности пойдут на экспорт

IVPetrova
06 сентября 2016 г.
0Комментировать

Власти Ставрополья намерены развивать производство пряных культур в крае и выходить с ними на внешнеэкономические рынки

специи
специи (Фото: shutterstock )

Как сообщили в Министерстве экономического развития Ставропольского края, местными пряными травами очень заинтересовались в США, где специи традиционно пользуются огромным спросом. Один из американских бизнесменов прилетел на Ставрополье, чтобы провести переговоры по поводу выращивания здесь пряных культур и поставки их в США. Уже сейчас разговор идет о закупке более 1 тысячи тонн укропа, 10 тысяч тонн кориандра, около 5 тысяч тонн аниса и около 20 тысяч тонн кумина.

И это только начало. По словам бизнесмена, российские специи американских покупателям уже хорошо знакомы, особенным спросом за океаном пользуются наш укроп и фенхель. Но в регионе решили не ограничиваться одним только американским рынком, а серьезно заняться экспортом специй и в другие страны. На Ставрополье особенно хорошо растут укроп, базилик, кориандр, петрушка, в районе Кавминвод также хорошо выращивается кумин и анис.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

ГРУППА

Чай с травами, ягодами, фруктами, молоком, пряностями, сухофруктами

Чай из трав и ягод, как и чай с травами и ягодами, — напиток не только вкусный, но и, несомненно, полезный. Всё зависит от полезных свойств тех трав, ягод и фруктов, которые входят в состав чая — ...

Правильно ли вы используете специи и пряности? Тест

ТЕСТ

Правильно ли вы используете специи и пряности? Тест

Специи – это эмоции в кулинарии. Они способны превратить даже самое банальное блюдо в шедевр. Но и ровно наоборот: напрочь испортить вкус. Пройдите наш тест и узнайте, правильно ли вы ...

Варенье с пряностями

ГРУППА

Варенье с пряностями

Бадьян - для вишни и смородины, шафран и анис - для яблок и груш, корица - для абрикосов и персиков. Специи - это то, что придает любому варенью вкус яркой индивидуальности

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях