Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова

Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова

Тарас Ковальчук
12 апреля 2016 г.
0Комментировать

В ресторане Арама Мнацаканова Jerome (Санкт-Петербург, Большая Морская, 25) в очередной раз произошло обновление концепции. Формат молодежной кантины сменился авторской гастрономией от Антонио Фреза, а главным козырем обновленного Jerome стала гидропонная установка, в которой выращивают все необходимые для шефа травы.

Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова
Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова
Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова
Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова
Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова
Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)
Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова
Старый-новый Jerome Арама Мнацаканова (Фото: предоставлено пресс-службой заведения)

Формально, интерьер Jerome изменился лишь косметически, но огромная оранжерея, раскинувшаяся на стенах, полностью меняет восприятие ресторана. Ассоциации с бургерами, шавермой и прочим джанк-фудом, которым тут баловались до недавнего времени, уходят в прошлое. .

Антонио Фреза, который начинал с канонической итальянской кухни в «Пробке» на Белинского, а потом экспериментировал в Barbaresco и, особенно, в Barberini, вышел на новый виток своего развития. Тонкие сочетания вкусов глазированного баклажана, буратты и мармелада из томатов, переосмысление классики, вроде вителло, в котором соусу «Тонатто» аккомпанирует свежий тунец блюфин или неожиданные авторские находки – например, ризотто с устрицей и лаймом – это, определенно, интереснее всех экспериментов, которые Арам Мнацаканов устраивал по этому адресу.

Через некоторое время в меню Jerome появился раздел тапасов, с помощью которых проще всего начинать знакомство с обновленной концепцией ресторана. Для этого идеально подойдет местная вариация тако – с гуакамоле, крабом и пико-де-гальо, а также тартар из креветок с настолько же острым, настолько и изящным зеленым гаспачо.

Отдельно стоит отметить десерты. Четыре бронебойных сочетания вкусов, начиная со «Сникерса» из арахисового мороженого, мусса и соленой карамели, и заканчивая морковным тортом с ганашем и маскарпоне, наглядно показывают философию Антонио Фреза. Который, расщепляя привычные вкусы и едва уловимо экспериментируя с текстурами, умудряется подарить вроде бы знакомым блюдам совершенно новую жизнь.

Средний счет 1500 рублей

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях